Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Японская безработица. Что с ней не так?

01.09.2016 | 09:14 am

Безработица в Японии находится на минимумах, которых не было видно за последний 21 год – по материаламAMarkets.

По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, безработица снизилась до отметки 3% в прошлом месяце. В июне безработица была 3.1%. Безработица последний раз составляла 3% в 1995 году. Получается, что на каждую сотню потенциальных работников в июле приходилось 137 вакансий.

График – ставка безработицы в Японии:

Показатель безработицы Страны восходящего солнца действительно невысокий, если сравнивать с другими развитыми странами. Однако он и не низкий, если сравнивать с историческими данными самой Японии. Многие фундаментальные проблемы в экономике остаются нерешенными. В частности, темпы роста зарплат все еще ниже, чем в других развитых странах. Количество недовольных своими зарплатами японцев очень большое. Многие хотят работать полный день и получать соответствующую оплату, но вынуждены трудиться на полставки.

В сухом остатке, невысокие показатели безработицы нельзя считать достижением для Японии так, как если бы то же самое можно было наблюдать, скажем, в США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.