Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынки 100 лет назад и сегодня — что общего?

02.07.2014 | 08:52 am

Первая мировая война началась без 3-х недель 100 лет назад. Она унесла миллионы жизней, вовлекла в кровавую бойню десятки стран, а в ее горниле сгинули 4 крупнейших империи того времени, включая нашу, Российскую — по материалам AForex.

Интересно было бы посмотреть, что думали тогда не обыватели, а рынки, которым, с легкой руки чикагских теоретиков, ныне принято приписывать эффективность, т.е. способность учитывать в ценах все возможные сценарии развития событий. А потом полезно посмотреть на нынешнее время и сделать выводы. Взглянем на первую полосу Financial Times, на выпуск, вышедший в день после убийства эрцгерцога Фердинанда. Цитируем: «рынки едва ли подверглись влиянию новости о смерти наследника австрийского престола и его супруги... Иностранные рынки спокойно восприняли смерть австрийского наследника... Держатели акций не испугались этой новости». Сейчас бы сказали так: «риски, связанные с трагической смертью австрийского политика, уже были заложены рынками в цены». Напомним, в день начала войны, 28 июля, через несколько недель после покушения, Доу Джонс упал на 34.8%. Что было потом, мы знаем. Аналогии с нынешними реалиями, мягко скажем, просматриваются. Ничто не ново под луною, что есть, что было будет ввек... Главное, не обманываться в стиле this time it’s going to be different.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.