Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

За обрывом. Прогноз Николая Корженевского

03.01.2013 | 11:07 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Фискальный обрыв пройден, и на валютном рынке начали фискировать прибыль по факту свершения этого события. Доллар сумел несколько скорректироваться от минимумов первых рабочих дней. Однако мы не рекомендуем искать в этом движении глубокий смысл, или пытаться связывать его с содержанием информационного фона. Во-первых, это работа обычного механизма 'buy the rumor, sell the fact'. Во-вторых, есть очень мощные потоки конца и начала года. В завершение 2012-го, напомним, EURUSD стремительно росла, руководствуясь только фактором репатриации. В начале 2013-го часть этих позиций ликвидируется для фиксации прибыли. 

В целом существенный фактор риска был ликвидирован, и не в лучшем для доллара виде. Играть на укрепление USD мы считаем рациональным только в сочетании с иеной, и то скорее из-за слабости японской валюты, а не какой-то ожидаемой силы американца. Налоги в США повышены лишь на 0.36%, проблемы чрезмерного бюджетного дефицита и постоянно приближающегося потолка по госдолгу остаются. Ничего хорошего для доллара это не несет. Cо спекулятивной точки зрения разумнее открыть лонг в EURUSD; с фундаментальной - сконцентрироваться на JPY. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.