Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Забег на короткую дистанцию с Nike

02.05.2016 | 10:23 am

Знаменитая американская компания Nike Inc (NKE.US), которая в первую очередь занимается производством спортивной одежды и обуви, а также развитием розничной сети по всему миру. Год основания компании 1964. Первоначально, компания носила название Blue Ribbon Sports со специализацией на заказе кроссовок в азиатских странах. Основателем является Фил Найт, который на тот момент был студентом, участвующим в забегах на средние дистанции в составе команды Орегонского университета. В развитие компании, молодому парню помогал его же тренер - Билл Бауэрман.

2015 год для акций Nike, прошел под мощные бычьи настроения. Акции взлетели с 48.00$ до 68.00$. Однако, вскоре последовало коррекционное движение, где на начало февраля текущего года бумаги опускались до отметки 53.70$ за штуку. Поводом для медвежьих настроений, в первую очередь, послужил доход компании, который в финансовом отчете от 22.03.16 составил 8.03$ млрд против 8.20$ млрд прогнозных. В тоже время доходность на акцию составляет 0.55$, что несколько выше прогнозных 0.48$. Когда EPS получается выше ожиданий, а доход компании падает, это говорит о замедлении развития компании и тут же сказывается на котировках акций, чем мы и предлагаем воспользоваться. Следующий отчет намечен на 23.06.16. Дивиденды акций не отличаются большой доходностью и составляют 0.28$. Рыночная стоимость акции компании в 27.13 (P/E Ratio) раза больше самой доходности компании.

Краткосрочный анализ это шорт к уровню 56.00$ с текущей рыночной цены. Долгосрочный анализ это шорт к линии поддержки от 8.02.16 на уровне 53.60$ с уровнем stop loss в 61.00$.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх