Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Заброшенный курорт в Хорватии

02.04.2013 | 10:04 am

Заброшенные здания обладают особой, таинственной магией. Они позволяют понять, как мог бы выглядеть мир после конца света.

Сегодня мы побываем на курорте в Купари, который был построен во второй половине XX века и считался самым лучшим и роскошным гостиничным комплексом во всей Югославии. В строительство было вложено более миллиарда долларов из военного бюджета страны.

Немного истории. В здешних отелях могли разместиться около двух тысяч гостей одновременно — в основном высший офицерский Югославской Народной Армии и их семьи.

В 1991 году, когда Хорватия вела войну за независимость, городок Купари был захвачен сербскими войсками — после того, как все отели были обстреляны с ракетных фрегатов и катеров, на пляж перед курортом был высажен крупнейший морской десант. Смысл данной операции остался тайной, покрытой мраком, но практически все, что было здесь ценного, было разграблено. После войны курорт так и не был восстановлен — отели лежат в руинах и только местные жители приезжают летом на здешний пляж, до сих пор считающийся одним из лучших в округе.

Купари — вполне себе цветущий городок, а сам гостиничный комплекс находится немного в стороне.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.