Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Замедление экономики Китая = конец суперцикла на рынке сырья

14.08.2013 | 08:51 am

14.09.2013, Москва - Замедление экономики Китая накроет медным тазом 10 летнее ралли в сырьевых активах, считает Д.Ергин из исследовательской компании IHS - по материалам AForex.

 IHS рассчитывает индекс ненефтяных сырьевых активов. Этот индекс упал на 27% по отношению к уровням 2008г. Последнее десятилетие было замечательным для экспортеров товаров. Рост цен и объемов физического спроса на сырьевые активы стали характерными признаками суперцикла в этих активов и вели к серьезному росту ВВП стран-экспортеров.

Тридцатилетний период бурного роста в Китае пришел к концу, существующая модель роста стала неустойчивой. Будучи крупнейшим потребителем сырья и драйвером роста мировой экономики, в целом, Китай своим замедлением укротит и товарные рынки. Страна останется крупнейшим потребителем промышленных металлов, но роста объема потребления ждать не стоит. Другой сырьевой актив, золото, уже снизился в цене на 20% с начала года. Его ожидает дальнейшее падение после того, как ФРС уйдет с рынков со своим QE3 - полагает эксперт.

Последние новости

▲ Наверх