Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Замедление экономики Китая = конец суперцикла на рынке сырья

14.08.2013 | 08:51 am

14.09.2013, Москва - Замедление экономики Китая накроет медным тазом 10 летнее ралли в сырьевых активах, считает Д.Ергин из исследовательской компании IHS - по материалам AForex.

 IHS рассчитывает индекс ненефтяных сырьевых активов. Этот индекс упал на 27% по отношению к уровням 2008г. Последнее десятилетие было замечательным для экспортеров товаров. Рост цен и объемов физического спроса на сырьевые активы стали характерными признаками суперцикла в этих активов и вели к серьезному росту ВВП стран-экспортеров.

Тридцатилетний период бурного роста в Китае пришел к концу, существующая модель роста стала неустойчивой. Будучи крупнейшим потребителем сырья и драйвером роста мировой экономики, в целом, Китай своим замедлением укротит и товарные рынки. Страна останется крупнейшим потребителем промышленных металлов, но роста объема потребления ждать не стоит. Другой сырьевой актив, золото, уже снизился в цене на 20% с начала года. Его ожидает дальнейшее падение после того, как ФРС уйдет с рынков со своим QE3 - полагает эксперт.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.