Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Занятость как цель. Прогноз Николая Корженевского.

05.04.2013 | 11:55 am

Мы продаем EURUSD по 1.294 со стопом на 1.298, закрываем половину лонга в USDJPY, частично фиксируем прибыль в USDRUB, сохраняем прочие позиции.
Насыщенная неделя подходит к своему завершению. Но перед выходными произойдет еще одно важное событие: публикация данных по рынку труда США. Аналитики AForex прогнозируют данные несколько ниже консенсус-прогноза. Количество новых рабочих мест, по нашим оценкам, составило порядка 185К, уровень безработицы мог вырасти до 7.8% в силу большего участия американцев в составе рабочей силы. Но такие результаты в общем и целом совпадают с ожиданиями большинства инвесторов, и вряд ли смогут изменить глобальные тренды на рынке.
Намного важнее, что думает ФРС по поводу занятости, и как эволюционирует позиция ЦБ. Накануне выступала 'супер-голубь' Жанет Йеллен, которая выразила удовлетворение развитием ситуации. Хорошие цифры сегодня могут спровоцировать новую волну покупок доллара, и на этот случай мы открываем спекулятивный шорт в EURUSD. Данная позиция достаточно рискованна, и легко может быть закрыта по стопу. Тем не менее, таким образом мы компенсируем сокращенный лонг в USDJPY и USDRUB. Обе пары выросли за неделю на 2%, что является нехарактерно сильным для рынка колебанием. Часть прибыли разумно зафиксировать уже на данном этапе, однако, безусловно, восстанавливать эти позиции на более низких уровнях - наша основная стратегия.

Последние новости

▲ Наверх