Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Запоздалая реакция. Прогноз Николая Корженевского.

21.08.2012 | 12:41 pm

Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Инвесторы не сразу поняли, как нужно реагировать на статью в Der Spiegel. В понедельник она не произвела на рынок должного впечатления. На рынке не было замечено уверенной покупки риска, а в ходе европейского дня даже была предпринята попытка его продать. Формальных причин для такого движения нашлось две. Во-первых, официальное заявление ЕЦБ о том, что 'публикации в СМИ вводят в заблуждение, так как никакого решения еще не было принято'. Это весьма интересная формулировка, которая даже не опровергает появившуюся информацию. Определенный негатив также привнес Бундесбанк, который выступил резко против программы ограничения доходностей. Однако уже сегодня здравый смысл восторжествовал. Естественно, Бундесбанк станет всячески сопротивляться любому смягчению политики - это естественное состояние регулятора. Но сумма голосов остальных стран в центробанке больше, и немцам придется подчиниться. В конце концов, для них это тоже благо, только в случае провала политики регулятор хотя бы сможет сказать, что честно предупреждал.

В целом, однако, диспозиция на рынке не сильно изменилась за последние 24 часа. Аналитики AForex по-прежнему ожидают позитивной реакции на события выходных, и в ходе азиатского дня она уже стала заметна. Мы полагаем, что NZDUSD достигнет все же отметки 0.82, а USDCAD протестирует хотя бы уровень 0.98. Что будет дальше, не очень понятно.
В фокусе теперь период с 31-го августа до 12 сентября, а до него еще целых 10 дней. Вероятно, торги будут проходить без особых идей, однако в целом сырьевые и высокодоходные валюты должны чувствовать себя неплохо.

Последние новости

▲ Наверх