Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Защитники «религии» Биткоина активировались...

20.02.2014 | 09:00 am

20.02.2014, Москва — По словам Кампбелла Харви, профессора по международной экономике в университете Дьюка, Биткоин сегодня выглядит намного привлекательней многих других валют— по материалам AForex.

Какие аргументы приводит профессор? Во-первых, низкие транзакционные затраты. Далее — отсутствие возможности подделать Биткоин (нет поля для фальшивомонетчиков), нет системы скрытого обесценения валюты, а также нет центрального регулирующего органа, который снижал бы ликвидность инструмента за счет своих открытых и скрытых монетарных и законодательных манипуляций. Однако профессор отметил, что текущее свободное положение криптовалюты может оказаться временным явлением. Еще в декабре Бернанке говорил о возможном введении частичного регулирования для Биткоина с тем, чтобы снизить риски использования виртуальной валюты для отмывания денег криминальными элементами.

На сегодняшний день граждане многих стран не доверяют своим правительствам именно потому, что эти правительства могут сделать с национальной валютой все что угодно — и у них есть на это власть и все необходимые ресурсы. Такое положение дел сильно снижает инвестиционную привлекательность валют. Именно по этой причине китайцы и индусы активно покупают золото — они не верят в твердость и стабильность своих нацвалют и хотят уберечь свои активы по старинке - в незыблемом физическом золоте. Кризисный старт 2014 года для развивающихся рынков внес немало паники в текущие планы и стратегии инвесторов. Стало очевидно, что власти могут запросто пожертвовать стоимостью валютных и других активов в моменте во имя поддержания равновесия в своих экономиках.

Последние новости

▲ Наверх