Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Затонувшая яхта "Mar Sem Fim"

15.09.2014 | 04:26 pm

Mar Sem Fim (“Бесконечное Море”) является бразильской яхтой, которая потерпела кораблекрушение, затонула и впоследствии была заморожена во льду бухты Максвелл, что у берегов Антарктиды. Это произошло приблизительно в 1,200 километрах к югу от крайней точки Южной Америки, 7го апреля 2012 года. Яхтой, которая принадлежала знаменитому бразильскому журналисту и предпринимателю Жоао Лара Мескита, управляли четыре команды, которые снимали документальный фильм у Антарктического побережья, когда лодка опрокинулась. Сильные ветра свыше 100 километров в час бросали лодку от одной стороны к другой, “как взбрыкивающая полудикая лошадь в родео,” по словам одного из членов команды.

Когда судно попало в ледяную ловушку, команда радировала о помощи и была принята на борт чилийским военным кораблем. Все четыре исследователя были в конечном счете спасены, но плохая погода задержала процесс на два дня.

Жоао Лара Мескита, который также был на яхте, написал в его блоге:

“С сильными ветрами и высокими волнами, корабль Фрай подплыл к нам. Наша эвакуация была эпопеей. Волны свыше 1.5 метров и ветры более чем 40 узлов заставили лодку прыгать с одной стороны в другую. Когда все благополучно закончилось, мы бросились в объятия чилийских членов команды. К счастью, все прошло благополучно.”

Мар Сем Фим, однако, не могла быть спасена. Ледяная вода, покрывшая корпус, позже заморозилась и расколола корпус, послав лодку на дно мелкого залива.

Лодка лежала на глубине в 10 метров, видимая сверху, в течение почти года, до ее недавнего спасения в начале 2013. 

Владельцу удалось возвратиться на место и когда погода позволила, водолазы смонтировали специальное устройство для подъема. Бакены непрерывно раздувались с помощью подаваемого воздуха, медленно поднимая судно, которое было под водой в течение почти года. Как только судно появилось, его отбуксировали к берегу, где исследователи вернули свое оборудование.

Судно было застраховано на 700,000$, однако, поврежденный корпус и нахождение под водой в течение 10 месяцев сделали свое дело. Скорее всего Mar Sem Fim не подлежит восстановлению.

 

 

источник: LifeGlobe

 

 

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх