Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Заявления Медведева в Давосе слушались с пристальным вниманием - эксперт Николай Корженевский.

29.01.2013 | 10:30 am

В прямом эфире «Маяка» глава аналитического департамента AForex и экономический обозреватель телеканала 'Россия 24' Николай Корженевский рассказал об атмосфере работы Всемирного экономического форума в Давосе. Собеседником эксперта стал ведущий программы 'Профилактика' Анатолий Кузичев. 

 

КУЗИЧЕВ: В Давосе работает наш коллега - экономический обозреватель телеканала 'Россия-24' Николай Корженевский.  Мы знаем, у вас времени мало, у вас там все расписано жестко, с интервью на интервью бегаете. Там много народу, да?

 

КОРЖЕНЕВСКИЙ: Здесь очень много народу: 2,5 тысячи лидеров,  полторы тысячи глав компаний и 50 глав государств и правительств. Да, действительно, всех оббежать все равно не удастся, так что давайте немного поговорим.

 

КУЗИЧЕВ: Расскажите, пожалуйста, во-первых, про общую атмосферу. Вот она давящая, как было в 8-м или в 9-м году, когда было ощущение надвигающегося кризиса и конца экономики, как мы её знаем? Вот какая общая атмосфера, общее настроение?

 

КОРЖЕНЕВСКИЙ: Она не давящая ни в коем случае. Вот только что мы беседовали с Рубеном Варданяном, он, наверное, дал лучшую характеристику тому, как развивается ситуация в Давосе  и какие здесь настроения. И охарактеризовал он так: очень все вяло, никто не понимает, что делать, собрался консилиум врачей, они смотрят на больного пациента, и каждый пытается дать ему свое какое-то лекарство. Ну, в результате пациент либо скончается, либо оживет. И вот никто не знает, что произойдет, и все просто ждут. Есть такое вялое состояние, непонимание того, что будет дальше.

 

КУЗИЧЕВ:  А скажите, пожалуйста, вот эти вот слова Дмитрия Медведева насчет энергетической революции, было ли ощущение революционности? У собравшихся.

 

КОРЖЕНЕВСКИЙ: Да на самом деле слова эти были  достаточно мощными. У собравшихся главное ощущение, повторюсь, ожидание. От России очень много ожидают, Россия  - звезда Давоса в этом году, и очень многие заявления Дмитрия Медведева слушались с пристальным вниманием. И в пленарную сессию, и в выступлении сегодня на завтраке в ВТБ  было сказано очень много правильных вещей. Инвесторы ждут, когда правительство приступит к действиям, и на Дмитрия Медведева возлагают очень большие надежды.

Последние новости

▲ Наверх