Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Zerohedge про очередную победу Путина

15.01.2014 | 12:00 pm

15.01.2014, Москва - В глобальной гонке за энергетическое лидерство Россия опять одержала победу над Америкой — пишет zerohedge.com. Очередной отвоеванный ресурс — Южная Африка, где российский атомный гигант Росатом только-только подписал соглашение о строительстве 8 реакторов — по материалам AForex.

В результате атомная производительность южноафриканского региона увеличится в 6 раз и даже более того — с 1.8 до 11.4 ГВт на отрезке ближайших 15 лет.

Такое положение дел означает, что Россия получит новый ресурс влияния в данном регионе и станет существенным игроком и в финансовом сегменте региона, в том числе.

При этом Африка будет использовать ядерное топливо, которое будет производить Росатом. Росатом уже подписал (или находится на стадии подписания) аналогичные соглашения с Финляндией, Турцией, Украиной и Британией. В ближайшие годы Росатом может стать поставщиком урана №1 в мире.

Еще zerohedge.com написал о том, что мир воспринимает внешнюю политику и внешнюю экономику России, как стремление «путинизировать» Европу через нефтегазовые гешефты для того, чтобы усилить свое политическое и экономическое влияние в Европе.

График 1. Мировое производство урана.

График 2. Страновые мощности в разрезе наличия ресурсов по обогащению урановой руды.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.