Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Жемчужина Катара: Роскошный искусственный остров

15.12.2014 | 11:01 am

Жемчужина Катара в Дохе — роскошный жилой комплекс, строящийся на искусственном острове, у побережья Восточного залива. Остров площадью в 4 квадратных километра предоставляет 32 километра нового побережья, заполненного частными виллами, десятками элитных апартаментов и сотнями домов, наряду с отелями высшей категории, богатыми магазинами и ресторанами. С весны 2012 года здесь уже приобрели жилье более 5,000 клиентов. Когда строительство закончится (в 2015), остров сможет расселить 41,000 человек. Жемчужина — один из самых амбициозных проектов развития в Катаре, предоставляющий жилые права как катарцам, так и международным клиентам.

Имя «Жемчужина» дано острову в честь жемчуго-добывающей промышленности, которая когда-то процветала на мелком морском дне здешних вод. Катар был одним из крупнейших торговцев жемчугом в Азии, пока японцы не предложили более дешевый и доступный жемчуг. Но произошло это как раз перед нефтяным бумом Катара, потому страдать катарцам не пришлось. Дизайн острова также напоминает нитку жемчуга.

Остров может похвастаться самым длинным роскошным променадом с видом на воду в мире — 3.5-километровой набережной с пристанью для яхт, элитным жильем, множеством магазинов международных брендов и бутиков высокого уровня. Вдоль круглой лагуны возвышается три десятка жилых башен с элитными апартаментами. В центре лагуны находится остров с пристанью для 750 яхт. К услугам потенциальных покупателей более 400 городских домов и 6,000 парковочных мест. Строится также подобный Венеции комплекс, с обширной системой каналов, пешеходными площадями, домами с видом на пляж и точной копией легендарного венецианского моста Риальто.

Когда проект был впервые представлен в 2004, начальные затраты на строительство острова составляли $2.5 миллиарда. Теперь стоимость проекта выросла до $15 миллиардов.

Источник: LifeGlobe

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх