Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото бьёт рекорды

27.07.2011 | 01:16 pm

Неопределенность в вопросе госдолга США заставляет инвесторов опасаться за свои вложения и оказывает поддержку стоимости золота. Ранее на текущей неделе президент США заявил о неприемлемости краткосрочного повышения потолка госдолга, а во вторник администрация США пригрозила республиканцам наложить вето на этот законопроект, если он будет поставлен на голосование.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.33 мск подорожал на 0,4% - до 1624 доллара за тройскую унцию. Прежняя самая высокая оценка металла - 1626 долларов.

'В то время как многие инвесторы оптимистично надеются, что договоренность будет достигнута к сроку, проблема с госдолгом США не исчезнет просто из-за соглашения', - полагает аналитик Yongan Futures Сюй Цзясун.

Во второй половине дня участники торгов ожидают публикации показателя объема заказов на товары длительного пользования в стране в июне. По прогнозам аналитиков, показатель вырос всего на 0,3% после увеличения на 2,1% месяцем ранее.

Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. Если же сторонам все же удастся договориться, это немедленно вызовет коррекцию на рынке драгметаллов и приведет к росту курса доллара. Аналитики «Aforex» комментируют, что если соглашение будет иметь краткосрочный характер, то и коррекция будет непродолжительной.

Последние новости

▲ Наверх