Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото будет расти, но без гарантий

17.07.2012 | 01:14 pm

17.07.2012, Москва – По словам финансового гуру  Марка Гулберта, золото в будущем будет расти, несмотря на текущие падание. Начиная с февраля, цена на драгметалл упала на 11%  против своего февральского максимума до уровня $1.592 за унцию – по материалам AForex.

Авторский индекс Гулберта – Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index (отражает настроения/мнения игроков рынка), который оценивает среднесрочную ценовую перспективу золота, составил минус 3.3% за рассматриваемый период.  Это самый низкий показатель, начиная с 1991 года, когда золото торговалось на отметке $360.

Гулберт полагает, что золото будет расти. В то же время, экономист отметил,  что среднесрочные прогнозы по золоту в большинстве своем оказываются ошибочными на протяжении последних 30 лет. То есть, стабильных гарантий в пользу того, что золото начнет расти в ближайшее время, нет.

Однако на рынке ходят слухи, что в ближайшие дни волатильность рынка золота сильно возрастет.

По словам Росса Нормана, управляющего компании Sharps Pixley (торговля золотом), пока доллар сдерживает рост золота. Однако доллар не может быть ключевым барьером для металла в течение длительного времени, особенно на фоне ужесточения глобального кризиса.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.