Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото — хороший или нехороший защитный актив?

15.10.2013 | 12:26 pm

15.10.2013, Москва —Часто инвесторы автоматически рассматривают золото в качестве защитного актива на случай повышенной волатильности, слабой предсказуемости движения цен на рисковые активы, а также на фоне высоких инфляционных рисков — по материалам AForex.

Интересно, что многие сырьевые аналитики и портфельные менеджеры с большим опытом работы с сырьевыми активами так не считают. Они не рассматривают золото именно как защитный актив в виду его повышенной волатильности. Так, золото почти всегда реагирует быстрым падением на любую позитивную новость из американской экономики.

На рынке присутствуют несколько более достойных активов в плане эффективности защитной функции. Например, аналитики предлагают такую альтернативу золоту — сырая нефть, платина или целую корзину сырьевых активов. Многие покупают золото в момент резкого снижения уверенности и обострения чувства страха — по сути, те же иррациональные эмоции, что толкают людей покупать оружие для самообороны.

Фьючерсы на золото с доставкой в декабре упали до 3-месячного минимума $1259.60 на бирже Comex в пятницу на надежде, что Вашингтон разблокируется, и лимит долга будет увеличен в нужные сроки.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.