Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото — хороший или нехороший защитный актив?

15.10.2013 | 12:26 pm

15.10.2013, Москва —Часто инвесторы автоматически рассматривают золото в качестве защитного актива на случай повышенной волатильности, слабой предсказуемости движения цен на рисковые активы, а также на фоне высоких инфляционных рисков — по материалам AForex.

Интересно, что многие сырьевые аналитики и портфельные менеджеры с большим опытом работы с сырьевыми активами так не считают. Они не рассматривают золото именно как защитный актив в виду его повышенной волатильности. Так, золото почти всегда реагирует быстрым падением на любую позитивную новость из американской экономики.

На рынке присутствуют несколько более достойных активов в плане эффективности защитной функции. Например, аналитики предлагают такую альтернативу золоту — сырая нефть, платина или целую корзину сырьевых активов. Многие покупают золото в момент резкого снижения уверенности и обострения чувства страха — по сути, те же иррациональные эмоции, что толкают людей покупать оружие для самообороны.

Фьючерсы на золото с доставкой в декабре упали до 3-месячного минимума $1259.60 на бирже Comex в пятницу на надежде, что Вашингтон разблокируется, и лимит долга будет увеличен в нужные сроки.

Последние новости

▲ Наверх