Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото может вырасти на инфляции

09.04.2014 | 09:50 am

09.04.2014, Москва - Петер Шифф, CEO Euro Pacific Capital, заявил, что золото может энергично отскочить вверх с текущих значений после того, как увеличится инфляция. По его мнению, Центробанки по всему миру делают все для того, чтобы создать больше и больше инфляции; они борются не за сдерживание, а за создание инфляции, и говорят рынку, что инфляция - это хорошо, а ее отсутствие - проблема, которую надо решать с помощью ФРС — по материалам AForex

В такой обстановке золото должно чувствовать себя великолепно, уверен Шифф. Он справедливо замечает, что, в сущности, своей политикой стимулирования инфляции ФРС гарантирует, что владение деньгами эквивалентно потере капитала. Это, в свою очередь, автоматически делает золото привлекательным активом. Добавим сюда слабые перспективы дальнейшего роста фондового рынка на ожиданиях сворачивания программы QE, и поймем, что при такой конфигурации капитал просто обязан начать активно перетекать в золото. Любопытно, что Шифф верит в то, что сворачивание программы QE – мера временная, и что она возобновится с новой силой через некоторое время.

Именно временное сворачивание QE и лишило золото «попутного ветра», верит Шифф. Он обвиняет американское правительство в излишне радужном представлении экономической реальности и надуманных объяснениях фундаментальных проблем временными трудностями, вроде холодной погоды. Когда скрывать правду не останется никакой возможности, ослабнет рост на фондовом рынке и на рынке недвижимости, наступит следующий раунд QE, уверен Шифф. Это, по его мнению, и будет временем волны энергичного роста золотого металла. 

Последние новости

▲ Наверх