Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото не имеет жесткой привязки к инфляции

12.12.2012 | 10:12 am

12.12.2012, Москва – Цены на золото растут, когда ослабляется доллар, и инфляционное давление возрастает, однако, как считает известный финансовый блогер и колумнист финансового ресурса Barron – Брендан Конвей, перечисленные факторы не единственные драйверы для роста «желтого металла» - по материалам AForex.

В 2012 году цены на золото выросли на 9% благодаря монетарному стимулированию от ФРС США, которое было проведено для активации инвестиционных процессов и рынка занятости в стране через снижение процентных ставок. В свою очередь, поток ликвидности, вливаемый через раунды QE, привел к закономерному ослаблению доллара. «Количественное смягчение» - фактор, который в значительной мере повлиял на цены на металл в 2012 году. В общей сложности за 2012 год инвесторы влили порядка $8 млрд в фонды, торгующие инструментами, привязанными к золоту (ETF). К слову сказать, основные инвестиции пришлись на 4 крупнейших ETF, которые вместе составляют 99% всех золотых «деривативов» на мировом рынке, или в денежном эквиваленте – порядка $90.

По мнению Конвея, если Федрезерв будет держать ставки на минимуме в еще длительное время, то золото однозначно надо покупать.

То, что касается корреляции золота с инфляционными процессами, то Конвей считает, что такой уж прямой и плотной зависимости нет. Например, за 25-летний период с 1986-2011 корреляция золота с инфляцией составляла только 1%.

Деньги начинают активно поступать в ETF, когда инвесторы начинают опасаться роста инфляции, однако, спрос центральных банков так же сильно влияет на рост золота. По словам Конвея, крупнейшим катализатором для динамики цен на золото могут быть ЦБ развивающихся рынков. Самый яркий пример – Китай. В дальнейшем влияние ЦБ Китая на золото будет еще сильнее по мере укрепления позиции юаня как альтернативной мировой резервной валюты. В данный момент времени золото составляет порядка 2% в совокупном объеме золотовалютных резервов страны.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.