Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото не собирается сдаваться

06.08.2012 | 12:50 pm

06.08.2012, Москва – По оценкам Питера Шиффа, управляющего директора Euro Pacific Precious Metals, текущие позиции по золоту вовсе не означают начала «медвежьего» тренда по металлу – по материалам AForex.

Золото упало на 17% против прошлогоднего рекорда в $1924 за унцию и сейчас торгуется на уровне $1603 за унцию.

Отдельные группы инвесторов полагают, что «желтый металл» достиг своей верхней границы роста и теперь будет только снижаться. А некоторые инвесторы, напротив, рассматривают текущую ситуацию как временную коррекцию и отличную возможность купить перспективный актив по привлекательно низкой цене. По мнению Шиффа, золото еще будет двигаться вокруг отметки в $1600 за унцию какое-то время перед моментом резкого скачка вверх. При этом ожидаемый третий раунд «количественного смягчения» от ФРС США можно будет считать триггером для начала роста золота. Кроме того, драйвером для роста металла могут послужить очередной всплеск долговых страхов в Европе или любые резкие колебания на рынке казначейских облигаций. К слову сказать, Казначейство США в настоящий момент перекупило золота, но когда этот баланс изменится, и резервного золота станет меньше – золото опять же может начать активно расти в цене.

По словам Шиффа, не золото продвигается в «медвежий угол», но Казначейство США и любые другие долговые обязательства, номинированные в  американских долларах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.