Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото пробьет отметку $1700

29.08.2012 | 07:00 am

29.08.2012, Москва – По прогнозам Эрика Викинсона, акционера компании Blue Group Trading,  золото, которое уже выросло на 8% против недавнего минимума от 28 июня, все еще имеет простор для дальнейшего роста – по материалам AForex.

Викинсон полагает, что данные, как технического, так и фундаментального анализа, говорят в пользу роста «желтого металла». С технической точки зрения, у актива установилась поддержка на уровне $1640 за унцию, и очевидный прорыв уровня $1660 окажется триггером для прорыва уровня $1700. C фундаментальной точки зрения, главный движущий фактор – Федрезерв США со своими бесконечными намеками на QE3 (третий раунд «количественного смягчения»). Цель продолжительных намеков – ослабить доллар против евро. На фоне слабеющего доллара прорыв золотом отметки в $1700 кажется вполне вероятным. По словам Викинсона, золото на протяжении нескольких последних лет держалось на низких отметках только потому, что ЕЦБ проводил политику демпинга по золоту, удешевляя тем самым обслуживание собственного долга. В настоящий момент у Европы осталось не так много золота, чтобы иметь возможность влиять на его цену через рыночные интервенции.

«Бычью идею» Викинсона по золоту поддерживают именитые инвесторы – PIMCO, фонд Сороса, Джон Полсон и фонд Sprott Asset Management.

Отдельные инвесторы ожидают очередного рекорда роста по «желтому металлу» до конца текущего года.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.