Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото продолжает двигаться в пессимистическом тренде

03.12.2013 | 10:45 am

03.11.2013, Москва - В понедельник цены на золото просели на 2.6% до минимума раннего июля на фоне лучшей, чем ожидалось статистики по динамике производственного сектора Америки. Таким образом, на воодушевляющих данных о продолжении улучшений в экономике США спекулянты увеличили количество медвежьих ставок по желтому металлу - по материалам AForex.

Интересно, что падение золота оказалось контрастной ситуацией для всех остальных активов, которые в тот же день торговались нейтрально. Акции США закрылись без изменений, трэжерис просели на незначительные 0.5%, Dollar index вырос на 0.3%.

Производственный сектор США вырос в ноябре до максимума последних 2-2.5 лет. Темпы найма нового персонала также выросли. На этом фоне инвесторы традиционно ставят на дальнейшее падение золота.

Золото спот упало на 2.6% до уровня $1219.20 — максимальная внутридневная просадка, если вести отсчет с 1 октября. Металл закрыл ноябрь падением на 5.4% - максимальное месячное падение с июня и третий последовательный месяц потерь.

Если пересчитать в валюте евро, просадка по золоту (до 898.91 евро) — максимальная с августа 2010 года.

Последние новости

▲ Наверх