Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото просело до 33-летних минимумов

16.04.2013 | 10:00 am

16.04.2013, Москва - Вчера золото упало до 33-летнего антирекорда - самое выраженное падение в разрезе максимального количества торговых контрактов. Основным драйвером послужили плохие отчеты о динамике китайского ВВП за первый квартал, за чем последовали массированные распродажи сырьевых активов со стороны инвесторов - инвесторы хотели сгенерировать наличность в минимальные сроки, которая могла потребоваться для срочного закрытия позиций по 'маржин колам' - по материалам AForex.

Минимальный лимит денег, необходимый для того, чтобы взять в долг у брокеров для торговли золотыми фьючерсами, может быть поднят после того, как цены на Comex обвалились на рекордные 13 % (или более $200 за унцию). Другие драгметаллы - серебро, платина и палладий - плюс вся оставшаяся сырьевая группа из 24 наименований тоже обвалилась где-то до июльских минимумов.

12 апреля золото упало на опасениях, что Кипр будет распродавать резерв золотых слитков для покрытия части своего 'бэйлаута'. И если говорить о вчерашней распродаже по желтому металлу, то, по мнению брокеров, плохие данные из Китая - фактически финальная нота терпения у инвесторов, которая и привела к массовому 'сливу' всего сырья.


Фьючерсы на золото с доставкой в июне упали на 9.3% и закрылись на $1361.10 на
Comex в Нью-Йорке - самая сильная просадка по самому активно торгуемому контракту с 17 марта 1980 года. Всего вчера торговалось порядка 684502 контрактов против рекорда по объему от 28 ноября - тогда рекорд составил 486315 контрактов.

Последние новости

▲ Наверх