Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото растет на страхах замедления китайской экономики

24.05.2013 | 11:06 am

24.05.2013, Москва - Золото хорошо подросло (месячный максимум) на сигналах  замедления производственного сектора Китая в мае - впервые за последние 7 месяцев, что спровоцировало падение глобального фондового рынка и вызвало спрос на золото как на актив-убежище - по материалам AForex.

Китайский Flash PMI оказался ниже критической отметки 50 и существенно ниже ожиданий аналитиков.

Наиболее существенное падание наблюдалось по категории японских акций - фактически просадку можно сравнивать с той, что была в дни фукусимской трагедии.

Интересно, что во всей этой ситуации наблюдалось и рекордное в месячном масштабе падение USD против корзины ключевых валют. Слабость доллара традиционно служит поддержкой для роста золота.

Золотые фьючерсы с доставкой в июне выросли на 1.8% и зафиксировались на  уровне $1 391.80 за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке - максимальный рост с 25 апреля. На вчерашних торгах фьючерсы поднялись на 2.6% после просадки в 0.7%, приуроченной к комментариям Бена Бернанке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.