Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото. Самое длинное ралли на отрезке последних 6 месяцев

13.03.2013 | 10:51 am

13.03.2013, Москва –  Золото увидело самое длинное ралли на отрезке последнего полугода на фоне слухов об усилении монетарного стимулирования в ЕС, что, собственно, всегда работает на рост цен драгметаллов – по материалам AForex.

Европа не показывает улучшений. Производственные показатели Англии в январе снизились. Более того, чиновники пугают общественность страшным словом «стагфляция», которая якобы набирает силы в британской экономике и которая подразумевает стагнацию ВВП на фоне быстро растущих цен в рознице. Банк Англии уже озвучил свою моральную готовность включиться в процесс денежного стимулирования в случае необходимости. ЕЦБ также подтвердил свою готовность продолжать «смягчение» так долго, как этого потребует ситуация.

Спекуляция на слухах вокруг наращивания монетарного стимулирования центробанками подстегивает, в первую очередь, рост золота.

Фьючерсы на золото с доставкой в апреле выросли на 0.9% вчера и закрылись на отметке $1591.70 за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке – что обозначило самое длинное ралли с 21 августа прошлого года.

После 12 последовательных ежегодных ценовых подъемов золото упало на 5% в текущем году на фоне надежд на позитивные сигналы восстановления ключевых экономик мира. Однако цены на металл почти удвоились после того, как центробанки во главе с ФРС США начали активно скупать долговые активы с рынка. Общий объем этих закупок составил более $3.5 трлн с 2008 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.