Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото — самое верное хранилище для кэша сегодня

01.10.2013 | 08:10 am

01.10.2013, Москва - По словам Дэвида МакАлвани, владельца McAlvany Financial Group, золото на сегодняшний день — самое надежное место для аллокирования активов — по материалам AForex.

МакАлвани полагает, что все мировые валюты нестабильны. В отличие от валюты, желтый металл более стабильный. Если посмотреть на динамику золота, то станет понятно, что металл не подвержен ежедневным колебаниям, в отличие от доллара, евро, йены и прочих. То же самое можно сказать и про фондовые индексы, которые колеблются ежедневно, совершая разнонаправленные движения. Если, например, посмотреть ценовую динамику индекса Dow Jones Industrial Average в привязке к цене на золото, то получится, что за последнюю декаду Dow просел на 60-70%. Грубо говоря, фондовый индекс сегодня находится в медвежьем тренде. Если оценивать медвежий тренд системно и во всю его длину, то получится целый продолжительный медвежий цикл, за время которого Dow упал на 85-90%.

«Многие экономисты сегодня говорят о том, что золото будет падать и дальше, - рассуждает МакАлвани, — Это пессимисты, которые делают прогнозы, полагаясь на статданные мировой экономики, которые ухудшаются. Т.е. это те эксперты, которые, по сути, предрекают снижение цен по всем группам ключевых активов, не только по золоту».

Такие прогнозы часто не оправдываются. Свежий пример — консенсус-прогноз большинства аналитиков на тему того, что с сентября ФРС США сожмет QE3, чего, собственно, не произошло.

Центробанки всего мира покупают золото. По словам МакАлвани. это есть верный индикатор того, что металл перспективен.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.