Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото в уверенно 'бычьем' тренде

14.09.2012 | 07:30 am

14.09.2012, Москва – Несмотря на то, что цены на золото немного снизились за прошедший год, в общем и целом, металл идет вверх, и это крупнейшее ралли за всю его историю, как выразился  Джэй Тэйлор, президент инвестиционной компании Taylor Hard Money Advisors и автор известного блога Miningstocks.com – по материалам AForex.

Еще совсем недавно золото торговалось долларов на двести ниже рекордной отметки $1923.70. Рекорд имел место в сентябре 2011 года. Причина падения цены – долговой кризис в Еврозоне, который вынудил инвесторов переключиться на более стабильные активы – доллары и американские казначейские бумаги. Понятно, что доходность последних, не Бог весть какая, однако, в момент острой рецессии рыночные игроки предпочитают государственные гарантии всему остальному.

Вчера (13 сентября) золото подскочило на 2% до уровня $1170 за унцию (6-месячный максимум) после анонсирования Федрезервом США очередного раунда «количественного смягчения». Драйвер страха – инфляционные опасения инвесторов.

Если смотреть на динамику золота на долгосрочном отрезке, то «желтый металл»  поднялся выше отметки  $300 за унцию всего декаду назад. У золота есть хороший потенциал для дальнейшего роста. По прогнозам Тэйлора, золото имеет все шансы вырасти выше отметки $2000, если не случится очередного коллапса по аналогии с Lehman Brothers.

Логика рассуждений Тэйлора такова: чтобы поверить в «бычий» тренд по золоту, можно взглянуть на среднемесячную динамику золота и сравнить ее со средними значениями на отрезке 20 месяцев. Когда месячная цена  дойдет до отметки, совпадающей с отметкой на 20-месячной кривой, то в этой точке золото как бы закончит период коррекции и возобновит рост. По подсчетам Тэйлора, золото вело себя подобным образом уже восемь раз с начала растущего рынка в 2002 году, и в настоящий момент закончило коррекцию и вошло в стадию роста.

 

Последние новости

▲ Наверх