Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото vs. Биткоин

24.03.2014 | 09:00 am

24.03.2014, Москва - Золото против Биткойна – апокалиптическая схватка за роль тихой гавани для традиционных инвесторов. Такую мысленную «схватку» представил на своих страницах Fortune — по материалам AForex.

Сравнивая два инструмента, журнал пишет, что Биткойн способен защитить инвесторов от тех же угроз, что и золото – война, экономический кризис, правительственное вмешательство в экономику. Авторитетное издание выделяет среди плюсов электронной валюты то, что число Биткойнов ограничено – их всего 21 млн, в то время как количество золота растет каждый год по мере его добычи. Но и золоту есть чем ответить - в плане конфиденциальности Биткойн ему уступает– купить маленькую золотую монетку проще, чем Биткойн, да и электронные следы у такой покупки, в отличие от приобретения криптовалюты, не останутся.

Еще одним минусом Биткойна является его зависимость от работы электронных систем и энергоснабжения. Например, во время войны. Физическое золото в этом случае будет намного надежнее. Но и детище современных телекоммуникационных систем не остается в долгу - недостатки биткойна являются продолжением его достоинств. В отличие от золота, Биткойн не нужно хранить и перевозить, тратя большие деньги.

Похоже, пока победителя не определить - очень близко к ничьей. Биткойн уже стал получать значительное внимание со стороны Уолл-стрит – несколько управляющих активами уже создали венчурный фонд по инвестициям виртуальную валюту. Но у Биткойна пока непростая и не до конца ясная судьба. Точку в горячих спорах и перспективах электронной валюты может поставить закон, как это случилось в Китае и России.

Руководитель подразделения по финансовой разведке и борьбе с терроризмом Казначейства США Д.Коэн недавно заявил, что «биржи по обмену цифровой валютой и компании, не прошедшие регистрацию на уровне штатов и федеральном уровне, могут столкнуться с правовыми последствиями, вплоть до уголовных».

Последние новости

▲ Наверх