Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото выросло до 3-месячного максимума на комментариях от ФРС США

27.02.2013 | 10:25 am

27.02.2013, Москва – Золото выросло на 1.3% во вторник (3-месячный максимум) на комментариях от Федрезерва США, согласно которым всем стало ясно, что Бен Бернанке не планирует сворачивать QE3 в ближайшее время, несмотря на то, что понимает, что многомиллиардное «смягчение» не решает структурных экономических проблем – по материалам AForex.

Золото поднялось выше отметки $1600 за унцию. В общей сложности, ралли по металлу продолжалось 4 дня подряд. Бернанке ясно дал понять всему инвестиционному сообществу, что он осознает некоторую неполноценность монетарного стимулирования, в том виде, в котором оно есть сейчас, однако, будет продолжать в том же духе на отрезке среднесрочной перспективы. Инфляционные риски, при этом, по словам главы ФРС, не выглядят существенными.

Немногим ранее рынок активно продавал золото (соответственно, металл активно опускался в цене), так как на рынке появились слухи на тему того, что ФЕД планирует сократить или вовсе заморозить QE3. Другим фактором, который повлиял на распродажу металла, стал активный рост акций американских компаний (сигнал оптимизма, на котором золото, будучи активом-убежищем, обычно падает).

В четверг металл опустился до 7-месячного максимума, но с четверга вырос на 3.5% за последние 4 торговые сессии. В понедельник золото росло на неуверенности в характере исхода парламентских выборов в Италии.

На дальнейшую перспективу рост золота будет определяться главным фактором – монетарной активностью крупнейших ЦБ. Чем больше денег будет вбрасываться в экономики, тем сильнее будет расти металл.

Последние новости

▲ Наверх