Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото взлетело на +1.9%. Крупнейший фонд мира BlackRock назвал недавние обвалы 'паникерским событием'

17.04.2013 | 09:36 am

17.04.2013, Москва - Во вторник золото пошло вверх после крупнейшего падения за 33-летнию историю после того, как представители крупнейшего инвестиционного фонда мира назвали просадку необоснованной с точки зрения фундаментальных показателей, а также после того, как азиатский 'центробанкир' из Шри-Ланки сказал, что низкая цена на желтый металл - великолепная возможность для покупки - по материалам AForex.

 

Двухдневное рекордное падение на 13% (такого не было с января 1980 года), по словам Катрин Роу (BlackRock, $3.8 трлн в управлении), было не более, чем 'паническим явлением' - психологией толпы, с чем согласился Аджит Нивард Кабраал - глава ЦБ Шри-Ланки. Представитель ЦБ Ю.Кореи, в свою очередь, выразил мнение, что распродажи золота не могут считаться серьезными препятствиями для продолжения скупки золота в качестве резерва, так как в долгосрочном разрезе золото привлекательно.

 

Золотые фьючерсы с доставкой  в июне выросли на 1.9% и закрылись на $1387.40 за унцию на нью-йоркской Comex - крупнейший скачок роста с 13 сентября.

Позиция BlackRock по золоту - золото перспективно в текущем году а фоне рисков инфляции на фоне массового печатанья денег из воздуха Центробанками (в предыдущие годы эти риски были существенно ниже), а также рисков повторения кипрского 'евро-кейса' (т.е. депозиты становятся рисковой формой консервативного инвестирования). Плюс ко всему, люди по всему миру на фоне продолжения и усугубления кризисных явлений выбирают сберегательные стратегии, и золото вполне подходит в качестве сберегательного антиинфляционного актива.

 

BlackRock - топовый акционер фонда iShares Gold Trust, а также имеет существенную долю в фонде взаимного инвестирования - SPDR Gold Trust, крупнейшем ETF мира, инструменты которого привязаны к золоту.



Последние новости

▲ Наверх