Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото затаилось в ожидании прыжка

29.04.2014 | 07:30 am

29.04.2014, Москва - «Золото выросло на 8% с начала года, и это только начало вечеринки»,- утверждает Питер Шифф, CEO Euro Pacific Capital, - по материалам AForex.

Шифф предсказывает, что ФРС в конце концов вернется к программе количественного смягчения, и прекратит его сворачивание. Это, в свою очередь, отправит золото «в небеса», а именно в район $5000.

Шифф считает, что консенсусные ожидания по росту в США и по нормализации процентных ставок являются попросту неправильными. Когда ФРС поймет, что сворачивание количественного смягчения лишило экономику нужных стимулов, ему придется снова включить стимулирование, и в еще больших объемах, чтобы наверстать упущенное.

Украинский кризис тоже не добавляет уверенности рынкам, и будет также толкать золото вверх. Кроме того, физический спрос на желтый металл со стороны Китая и Индии с возобновится с новой силой.  «Золото достигло дна, фундаментальные основания для открытия длинной позиции в золоте сильны как никогда, а для продавцов вкороткую настал «идеальный шторм», их ждут жестокие убытки», - говорит Шифф. Золото развернулось в рост, когда на Украине вновь пролилась  кровь и началось насилие на востоке страны. Ожидается, что эта неделя закроется ростом золота.

Последние новости

▲ Наверх