Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

'Золотой фонд' Паулсона просел на 13% в мае

12.06.2013 | 09:00 am

12.06.2013, Москва - Хедж-фонд миллиардера Джона Паулсона, чей портфель состоит исключительно из активов, привязанных к золоту,  зафиксировал снижение стоимости своих активов на уровне 13% в прошлом месяце (-47% за апрель и май) - по материалам AForex.

C начала года совокупные убытки фонда составили 54% - как стало известно из копии письма, которое руководство фонда разослало своим инвесторам. Так называемый, The Gold Fund ('золотой  фонд') - лишь небольшая часть совокупного портфеля активов Паулсона. При этом в 'золотом фонде' почти нет клиентских денег - там преимущественно капитал самого миллиардера.  Фонд небольшой - $360 млн в управлении. Тем не менее, инвестсообщество активно следит за динамикой фонда, а также мониторит рекомендации миллиардера по золоту.

Всего у Паулсона активов в инвестиционном управлении - $19 млрд. Тем не менее, Паулсон настроен оптимистично в отношении роста золота и совокупной портфельной стоимости фонда и не рекомендует инвесторам выходить из металла.

Золото упало на 5.4%, а золотые фьючерсы снизились на 3%  в мае на слухах, что ФРС США может сжать свое монетарное стимулирование - QE3. Инвесторы ринулись а акции, рассматривая их как защиту от инфляции. На этом фоне золотые слитки казались менее привлекательными.

Другие фонды активов Паулсона 'сыграли' за тот же период намного лучше 'золотого фонда'. Крупнейший по капитализации фонд  Credit Opportunities Fund вырос на 16%, фонд Paulson Partners вырос на 8.5%. Фонд Advantage Plus вырос на 7%. Фонд Recovery Fund вырос на 27% (страхование и банковский сектор - см. инфографику). Большинство активов фондов Паулсона деноминировано или в долларах, или в золоте.

Последние новости

▲ Наверх