Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Золотой гигант» Паулсон теряет веру в желтый металл

22.11.2013 | 11:28 am

22.11.2013, Москва - Хедж-менеджер и миллиардер Джон Паулсон сообщил клиентам своего фонда, что он не собирается больше инвестировать в золото, т. к. ему пока совершенно не понятно, как будет развиваться ситуация с инфляцией — по материалам AForex.

В течение нескольких лет Паулсон держал золото в своем портфеле как страховку от инфляционных рисков. Однако фонд Паулсона PFR Gold Fund потерял 63% своей портфельной стоимости в 2013 году, и Палусон больше не может рисковать. Фонд Паулсона не такой уж и масштабный по своему объему — всего $370 млн. Большая часть портфеля — это деньги самого Паулсона. Однако на протяжении последних лет для многих инвесторов динамика этого фонда служила чем-то вроде индикатора консервативной веры в желтый металл. В октябре фонд просел на 1.2%.

Собственно, пока S&P500 растет — американские акции остаются единственным желанным инвестиционным объектом. Однако не стоит забывать про фундаментальную сторону экономики США, далекую от идеальной. Так, эксперты zerohedge.com полагают, что текущий «бычий» бизнес-цикл фондового рынка фактически беспрецедентный — длится дольше 80% всех исторических бычьих циклов на рынке акций. Вместе с этим ФРС побил рекорд по временной протяженности последнего цикла смягчения QE1-QE3 (нижний график):

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.