Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пока акции высоко, золоту не везет

06.06.2014 | 10:02 am

Инвесторы слишком увлеклись американским рынком акций и забросили золото. В результате волатильность в желтом металле упала до рекордных значений за последние 14 месяцев — по материалам AForex.

Сейчас, 60-дневный показатель волатильности стоит на уровне 12.2. Открытые позиции в золоте упали до минимальных за 5 лет значений. Золото стало скучным на фоне того, как рынки акций рвутся вверх, привлекая к себе всё внимание, а риски прямого военного конфликта на Украине резко снизились. К концу года отдельные аналитики прогнозируют золото на уровне $1150. Однако здесь важно понимать, что золото — политизированный и активно манипулируемый актив. В частности менее месяца назад был официально подтвержден тот факт, что инвестбанк Barclays оказывал определенные действия для удержания золота на фиксированном уровне, за что был оштрафован британским регулятором на 26 млн фунтов. Предполагается, что регулярным манипулированием цен на «бумажное» золото занимается 4 банка, включая Barclays. Вероятней всего, «четверка» включает в себя и Goldman Sachs, и JP Morgan.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.