Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золоту пока что не везет

19.05.2014 | 08:39 am

19.05.2014, Москва — Длинная нетто-позиция хедж-фондов в золоте сократилась второй раз за 3 недели, сокращение составило 8.3%, а позиция составила 94,329 контрактов — по материалам AForex.

Это сокращение привело к падению общей оценки торгуемых объемов золота на $6.9 млрд. Фьючерсы на золото упали где-то на $7 млрд. В качестве причины сокращения цен и позиций управляющие называют отсутствие фундаментальных причин для роста золота на фоне общего улучшения макроэкономической ситуации (майская статистика по рынку труда показала рекордное сокращение обращений по безработице и стабильный объем розничной торговли). 

Goldman Sachs прогнозирует, что в результате этого цены придут к уровню $1,050/унцию. Инвестбанкиры GS отмечают, что от более резкого снижения золото удерживается ситуацией на Украине, где начались серьезные военные действия правительственных сил против повстанцев в восточных регионах. В других важных товарных активах, меди и нефти, в последнюю неделю также наблюдался рост длинных нетто-позиций на 2-3%, что свидетельствует об ожиданиях роста в мировой экономике.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.