Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золоту пока везет

25.03.2014 | 09:30 am

25.03.2014, Москва — Пока золото чуть ли не опережает по динамике своего роста все остальные активы, в том числе акции США, бонды и активы развивающихся рынков, а также USD - по материалам AForex.

В 2013 году золото потеряло 28% своей стоимости в противовес активно растущему фондовому рынку США. Но пока за январь-март 2014 года желтый металл уже умудрился восстановить 11%, что очень даже неплохо.

Брайен Лундин, редактор Gold Newsletter делится своими мыслями насчет позиций желтого металла:
«Золото росло, главным образом, за счет активности западных спекулянтов, международных экономико-политических трений вокруг Украины, а также за счет возобновления спроса на физический металл со стороны Китая, Индии».

По словам Лундина, главным триггером для резкого роста цен на золото послужил украинский кризис.

Многие рыночные эксперты считают, что, если акции корпораций США таки войдут в уверенный медвежий тренд в 2014 году, то это, вне всяких сомнений, толкнет желтый металл вверх, так как оба активов, как правило, движутся в противоположных направлениях. Так же, как и золото и USD. Последний пока в понижательной динамике в текущем году. Однако долларовая слабость рискует не продолжиться долго, так как ФРС США движется в сторону возвращения своей монетарной политики к традиционным нормам. К 2015 году, к тому же, прогнозируется рост процентной ставки. И это может сыграть не в пользу золота, но пока золото растет.

Последние новости

▲ Наверх