Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Золотые» аналитики настроены максимально по-медвежьи

11.10.2013 | 09:56 am

11.10.2013, Москва - Аналитики по желтому металлу настроены максимально негативно (месячный рекорд пессимизма) в результате выхода новостей о вероятной разблокировке Вашингтона, а также на слабеющем спросе на металл со стороны Азии — по материалам AForex.

15 аналитиков, опрошенных Bloomberg на текущей неделе (самое большое число «медведей» с 13 сентября), убеждены, что цены на золото будут падать на следующей неделе. 8 аналитиков — верят, что цены будут расти. Цены на золото начали свой рост с 1 октября, когда Вашингтон объявил о временной приостановке исполнения ряда своих функций. Инвесторы искали убежища и покупали желтый металл.

Сейчас инвесторы перестают хеджироваться золотом, т. к. верят в то, что власти Америки обязательно придут к компромиссу насчет поднятия лимита долга.

Цена на золотые слитки упала на 22% до $1306.40 за унцию на Лондонской бирже в текущем году. На данный момент слитки дешевле своего абсолютного рекорда в $1921.15 (сентябрь 2011 года) на 32%. Индекс 24 сырьевых активов Standard & Poor’s GSCI упал на 1.6% с начала января, фондовый индекс MSCI All-Country World Index вырос на 12% за тот же период. Индекс государственных долговых активов США Bloomberg U.S. Treasury Bond Index упал на 2.6%.

Последние новости

▲ Наверх