Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Золотые медведи» опять ошиблись

15.04.2014 | 10:04 am

15.04.2014, Москва - За последнюю неделю управляющие фондами сократили свою длинную нетто-позицию в золоте до самого маленького значения с конца февраля. Это было неправильным решением — по материалам AForex.

«Минутки» заседания ФРС на следующий день развеяли опасения рынка по поводу роста ставок, и золото вновь пошло в рост. Это третий раз за последние 4 недели, когда спекулянты ошибаются с прогнозами цены на золото. В первый раз инвесторы ожидали роста инфляции и роста ставок на этом фоне – ФРС дал понять, что оно случится только раньше 2015г.

Во второй раз, ставки на прекращение ралли в золоте были биты слабой макростатистикой. Желтый металл вырос на 70% с декабря по июнь 2011г, на фоне того как ФРС вкачал в денежно-кредитную систему $2 трлн. Золото теперь реагирует в основном на поведение ФРС. Более отдаленное повышение ставок однозначно играет на руку «золотым быкам». Быкам помогает и украинско-российский кризис – возможные санкции против России ударят и по Западу, и там это понимают, и больше уходят в безопасные активы, защищающие от макроэкономических рисков.

Гранды инвестбанковского бизнеса, Goldman Sachs и Morgan Stanleу, а также МВФ не верят в ралли в золоте и настойчиво публикуют прогнозы и мнения, согласно которым драгметалл не будет расти на фоне большей привлекательности целого ряда других активов – акций и облигаций. Условием для этого, правда, должен стать здоровый и устойчивый рост экономики США и других крупнейших стран и регионов. А это, как раз, и есть самый большой вопрос. Рынки пока не верят в прогнозы, а золото продолжает ползти вверх.

Последние новости

▲ Наверх