Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Зубры» для Китая

07.07.2015 | 08:57 am

«Зубры» - крупнейшие в мире десантные корабли на воздушной подушке. Они способны взять на борт до 150 тонн груза — по материалам AMarkets.

А еще они могут перевозить до 10 единиц бронированной техники или до 500 десантников. В 2009 году между Украиной и Китаем было подписано соглашение на поставку 4 кораблей на воздушной подушке «Бизон» - это украинский вариант проекта СССР 12322 «Зубр». Стоит отметить, что 2 корабля были поставлены Китаю в период президентства Ющенко в комплекте с полным пакетом документов производственно-технического характера. Теперь Россия будет поставлять «Зубры» КНР прямиком из Крыма.



Не так давно в свет вышла книга «Призрачный Флот: Новелла о Следующей Мировой Войне (Ghost Fleet: A Novel of the Next World War)» от авторов Огуста Коула и П.В. Сингера. Это повествование о том, что может произойти, если Китай и Америка начнут серьезную войну. В книге, в частности, приводятся примеры, чем может быть вооружен Китай во время Третьей мировой войны. Например, в арсенале китайцев будет присутствовать Zheng He - один из первых крейсеров (055), служащий центральным звеном военно-морского флота на севере Тихого океана. Zheng He - это 128 противовоздушных и противоморских ракет плюс пушка на 130-мм.

Другой шедевр - пушка H/PJ-38, являющаяся главным вооружением для эсминцев (052D) и крейсеров (055). Может стрелять зарядами в 90 кг на расстояние больше 30 км.

А это беспилотный самолет Летящий Дракон с уникальным дизайном крыла для уменьшения лобового сопротивления и увеличения эффективности топливного расхода и длительности нахождения в воздухе.

В книге есть еще и другие интересные варианты. Советуем почитать.

Последние новости

▲ Наверх