Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная О Компании Новости компании

Новости компании AMarkets

2015-07-29

Прогноз по главным активам на II полугодие 2015 г.

Уважаемые трейдеры и клиенты компании!
Представляем вашему вниманию аналитический прогноз на II полугодие 2015 г. В данной статье представлены выдержки из основного материала, который вы можете скачать по этой cсылке.

Америка вернёт статус локомотива мировой экономики
После мирового экономического кризиса 2008 года ФРС США поставила конкретные цели, достижение которых мы можем наблюдать в позитивной статистике по уровню безработицы, инфляции и зарплат американцев. Даже по самым скромным подсчетам, темпы экономического роста США легко могут показать по итогам этого года прирост в размере 3%. Помимо позитивной статистики, ключевой причиной для покупки американской валюты по-прежнему остается приближение сроков долгожданного повышения процентной ставки.

Евро останется жертвой обстоятельств, не позволяющих вывести актив из зоны потенциального риска
Программа количественного смягчения в Еврозоне не демонстрирует ожидаемых результатов. Ситуация в Греции посеяла в кругах инвесторов сомнения в непоколебимой целостности Евросоюза. Кроме того, над перспективами евро нависает еще и политическая угроза, открывающая дорогу к полноценному экономическому кризису.

Перспективы рубля выглядят совсем нерадушными
Кроме объективной слабости российской экономики и возможности появления геополитических рисков, укреплению рубля будут препятствовать и действия российского мегарегулятора. И, безусловно, не стоит забывать про нефть, чье коррекционное будущее, как дамо́клов меч, нависает над российской валютой.

Золото может окончательно лишиться статуса тихой гавани
Классические геополитические риски уже не добавляют ценности металлу, что становится очевидным из ситуации с Грецией. Кроме того, ожидаемый рост доходности американского долгового рынка после повышения ставки ФРС сможет переквалифицировать доллар в один из самых дорогих активов на рынке.

Дорогая нефть канет в лету
Избыточное предложение нефти не находит соответствующего подкрепления со стороны спроса, и вероятность того, что ситуация может измениться в ближайшее время, низка. Ситуацию со спросом на сырьевые активы легко мог бы поправить Китай, но, судя по темпам экономического роста Поднебесной, ей сейчас не до проблем мировой экономики.

Полный текст прогноза, содержащий фундаментальные торговые идеи по всем основным активам, доступен для скачивания в формате pdf.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете позвонить по бесплатному телефону компании: 8 (800) 333-77-49.

▲ Наверх