Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная О Компании Новости компании

Новости компании AMarkets

2015-12-17

Интервью с победителем акции в честь 8-летия компании AMarkets Артуром Рамазановым

Артур Рамазанов, успешный трейдер с 10-летним стажем, победитель акции в честь 8-летия компании AMarkets, и по совместительству наш клиент, рассказывает, с чего начался путь на финансовых рынках и как менялся его стиль торговли с течением времени.

Как давно Вы занимаетесь торговлей на финансовых рынках и с чего начинали?

10 лет назад в нашем городе Томске открыл свое представительство один ныне известный форекс-брокер. Я прошел обучение и постепенно перешел к реальной торговле на их платформе, но, к сожалению, она была не очень удобна в использовании. Тем не менее, меня очень захватил сам процесс и спустя совсем немного времени я познакомился с терминалом MetaTrader. За прошедшие годы пробовал работать со многими брокерами: проводил тест-драйв торговых условий, скорости исполнения сделок, удобства ввода и вывода средств, пока не открыл свой счет в AMarkets.

Почему остановили свой выбор на AMarkets?

Изначально меня привлекли оптимальные условия торговли. Но основная причина, почему я до сих пор работаю с компанией – это качественная персональная поддержка по любым вопросам. Учитывая, что я сотрудничал со многими брокерами, и даже с теми, кого уже нет на рынке, я могу с уверенностью заявить, что далеко не каждый брокер так относится к своим клиентам. Имею ввиду и услуги персонального менеджера, и профессиональную аналитику, и эксклюзивную бонусную политику. Хочу отметить, что на рынке не так много щедрых брокеров, которые дают реальные торговые бонусы на пополнение. Особенно мне запомнилась акция, когда доллар резко подскочил в цене, а здесь я получил компенсацию курса на 20% к пополнению. Может показаться, что это незначительная цифра, но при таком психологически некомфортном курсе доллара, бонус был принят на ура.

Какими правилами Вы руководствуетесь при торговле?

Вы знаете, с течением времени мои правила меняются: как в зависимости от опыта, который я приобретал, так и в зависимости от рыночной ситуации. В самом начале пути я хотел всего и сразу, но рынок быстро снял с меня розовые очки. Я понял, что чудес не бывает и работа на финансовом рынке это, в первую очередь, такой же труд, как и любая другая работа – надо анализировать большой объем информации и учиться прогнозировать поведение индикаторов. Сейчас я придерживаюсь низкорисковой торговли, стараюсь свести убыток к минимальным значениям, а прибыль к оптимальным, не рассчитывая, что может получится заработать больше. Рынок приучил меня не гоняться за максимальным заработком. Я получил прибыль, которая меня устроила, взял ее и вышел: вот, пожалуй, главный на сегодня принцип для меня.

Какие торговые инструменты Вы используете?

Я давно понял, что на финансовом рынке можно стабильно зарабатывать на валютных парах с низкой волатильностью и на индексах, которые поддаются прогнозированию и предсказуемо реагируют на выход новостей. Сейчас я работаю по австралийцу и французскому индексу CAC-40. Особенно мне нравится поведение индекса, но, к сожалению, не хватает времени более плотно заниматься торговлей и прогнозированием. Я даже подумываю о том, чтобы оставить основную работу и перейти к профессиональному трейдингу.

Что бы Вы хотели посоветовать другим трейдерам?

Я считаю, в жизни каждого человека есть ситуации, в которых выбор играет ключевую роль и определяет будущее: на кого пойти учиться, с кем создать семью, какое бизнес-решение принять. Для трейдера же важно выбрать хорошего брокера. Клиентам AMarkets я хочу напомнить, что «лучшее – враг хорошего», и если Вы уже открыли счет в компании, которая устраивает Вас по всем параметрам, то я советую остаться под крылом надежного брокера.

Что же касается непосредственной торговли на Forex и других финансовых рынках, я советую внимательно прислушиваться к рекомендациям и аналитике. По крайней мере, до того момента, пока не научитесь самостоятельно принимать решения. Я, со своим многолетним опытом, регулярно смотрю материалы на сайте и могу сказать, в них много полезной информации и ей можно пользоваться при торговле. И самое главное, советую трейдерам верить в свои силы и не пасовать перед трудностями. Как говорится, вода камень точит, и, если человек занимается определенным делом, рано или поздно он добьется успеха.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете позвонить по бесплатному телефону компании: 8 (800) 333-77-49.

▲ Наверх