Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная О Компании Истории успеха клиентов Математическая модель управления - залог успеха

Математическая модель управления — залог успеха

Алексей

Клиент компании AMarkets

«Через полгода работы в брокерской компании я уже владел основными методами анализа движения цен, а также изучил сотни торговых историй реальных трейдеров, что помогло понять саму суть трейдинга, его психологию...»

 

Клиент компании AMarkets. Менее чем за 2 месяца увеличил депозит на 110%

Как Вы узнали о финансовых рынках?

До 2011 года о финрынках я вообще ничего не знал. Более того, слово «Forex» означало для меня название некой компании. В этом же году я резко сменил профессиональную сферу, начав трудиться в брокерской компании. В плане заработка и карьеры для меня это был шаг назад, но я отчётливо понимал, что мне могут дать финансовые рынки и опыт работы, так сказать, «изнутри».

Как Вы прогнозируете движение цен?

Через полгода работы в брокерской компании я уже владел основными методами анализа движения цен, а также изучил сотни торговых историй реальных трейдеров, что помогло понять саму суть трейдинга, его психологию.

Я понял основную мысль - с точки зрения только фундаментальных и технических показателей рынок иррационален. Например, даже при появлении положительных новостей по американскому доллару, он мог ослабевать. Или при нахождении на ценовых графиках «железобетонных» технических сигналов, торговый инструмент шёл совершенно не в том направлении. Так, безусловно, было не всегда, но регулярно. Поначалу это не укладывалось в моей голове. Я стал более глубоко изучать эту проблему. В каждой прочтенной мною книге о трейдинге основной темой была психология, - психология самого трейдера, как единицы, и психология толпы. И подробное объяснение поведения рынка относительно поведения большинства, или поведения большинства относительно рынка. Это как самозапускающийся зависимый механизм, существующий всё историю торговли. Короче говоря, в своем исследовании я пришёл к индикаторам, которые показывают соотношение покупателей и продавцов в каждом инструменте, и понял, что рынок всё-таки рационален! Но не с экономической точки зрения, в стандартном её понимании, а в психологическом.

К слову, подобные индикаторы предоставляют всего несколько брокеров в мире. AMarkets теперь в их числе, предоставив индикатор Кайман. Удобно сделано!

В этом направлении и двигался – искал те «точки», когда покупателей значительно больше продавцов, или наоборот.

Это отнюдь не означает, что я полностью отверг фундаментальные и технические показатели. Но они ничего не стоят для меня без знания перевеса между «быками» и «медведями».

Интересно рассказываете. Вы самостоятельно всё это проверяете и торгуете вручную?

Хороший вопрос! Изначально я всё проверял сам. Но со временем пришёл к выводу, что автоматизированная торговля имеет неоспоримые выгоды относительно самостоятельной торговли.

• Экономия времени на циклическую рутину.

• Частичное исключение психологических проблем, связанных трезвой оценкой рынка при открытых сделках.

• Чёткие правила «мани-менеджмента».

• Точный вход в сделку и прочее…

Успел поэкспериментировать с различными роботами, доступными в сети. В том числе и системы, основанные на модели мартингейл. Более того, зная, что данная модель имеет отрицательное математическое ожидание в стандартных условиях, я попытался приспособить её к своей системе.

На текущий момент я всё ещё нахожусь в оптимизации своей торговой системы, которую планирую запрограммировать. В основе лежит не технический или фундаментальный аспекты, а математическая модель управления капиталом относительно статистической вероятности движения цены в ту или иную стороны, в зависимости от настроений большинства.

Текущий результат получен с помощью АТС с относительно невысокими рисками.

В любом случае, по моему мнению, какие бы риски не были заложены автоматической торговой системой, без чёткого контроля и регулярного вмешательства со стороны человека, стабильно зарабатывать не получится.

Спасибо Вам за интервью! Алексей, что бы Вы порекомендовали начинающим трейдерам?

Хм. Сложно в двух словах ответить. Тут как в жизни:

• Вера в себя. 

• Правильные книги. 

• Упорство.

• Хладнокровие. 

• Работа над ошибками. 

• Постоянное развитие.

Желаю всем успехов в торговле! Спасибо AMarkets за отличную работу и оперативную поддержку!

С уважением, Алексей.

Предупреждение о рисках: данные рекомендации предоставлены в качестве рыночных комментариев, и не являются советом по инвестициям.
Компания AMarkets не несет ответственности за любые потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации

▲ Наверх