Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная О Компании Истории успеха клиентов Трейдинг — это, прежде всего, труд

Трейдинг — это, прежде всего, труд

Артур

Клиент компании AMarkets

«Опыт в профессии трейдера не приходит в одночасье. В трейдинге нужно всегда развиваться, в нем множество направлений и каждое из них интересно и имеет огромный потенциал для развития. Без трудолюбия, анализа и четкого механизма проверки и корректировки своих действий и торговых идей не обойтись. Только деловой подход к трейдингу приносит успех в этой профессии.»

Немного о себе. Мне 51 год, образование высшее, семья, дети почти взрослые, хобби - наука, рыбалка, спорт. Мой путь трейдера начался еще в 2003 году. Именно тогда я совершил первую сделку на реальные деньги. Тут же были и первые потери, поражения. Но я не отчаивался и решил продолжать дальше.

Хочу сказать, что трейдинг – это, прежде всего, труд. Работу с графиками, советниками, индикаторами, новостным фоном и т.д. нужно вести постоянно, даже если вы не в рынке. Опыт в профессии трейдера не приходит в одночасье. В трейдинге нужно всегда развиваться, в нем множество направлений и каждое из них интересно и имеет огромный потенциал для развития. Без трудолюбия, анализа и четкого механизма проверки и корректировки своих действий и торговых идей не обойтись. Только деловой подход к трейдингу приносит успех в этой профессии.

Некоторое время назад я интересовался волновыми структурами, но они не прижились в моей торговой системе. Разрабатывал и заказывал по своим техническим заданиям торговых роботов. Некоторые из них показывали поразительные результаты и на прогоне истории и в реальном рынке, но и у роботов есть минусы, даже у самых хороших. Сейчас я активно работаю с графическими структурами, активно использую технический анализ, так как считаю его основой, которая в меньшей степени подвержена влиянию внешних факторов.

Кроме того, я стараюсь работать на тихих, спокойных валютах. До января 2015 одной из таких валют был швейцарский франк, точнее кросс евро-франк. С его помощью я регулярно брал прибыль, но уровень по евро-франку так и не устоял, падение было ужасным. Предвидя это, я вовремя закрыл по франку все позиции.

Сейчас я работаю над решением интересной задачи - это построение модели корреляции валютных пар. Например, австралийский и новозеландский доллары, связаны между собой, но мне хотелось бы связать большее количество валютных пар в глобальную структуру. Я работаю с такими валютами, как новозеландец, австралиец, канадец, японская йена. Это интересно и сложно, приходится скрупулезно строить графики и диаграммы, подкачивать объемные массивы данных, кстати, с последним и возникает больше всего проблем.

Хочу сказать, что мне повезло в выборе брокера, ведь более 99% успеха трейдера - это именно выбор брокера. Я очень доволен тем, что выбрал AMarkets. Это компания, в которой все сбалансировано: торговые условия, прозрачность ввода и вывода средств, простой и понятный сайт и личный кабинет.

Есть и ряд пожеланий. Мне очень запомнилась акция "Купи доллар по 33 рубля". В ситуации, когда рубль резко падал, гораздо легче было заходить в рынок, пополняя счет по этой акции. Хотелось бы видеть аналогичные акции и в дальнейшем".

Предупреждение о рисках: данные рекомендации предоставлены в качестве рыночных комментариев, и не являются советом по инвестициям.
Компания AMarkets не несет ответственности за любые потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.

▲ Наверх