Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Инвестиции Вопросы и Ответы

Вопросы и Ответы

ПАММ-сервис

Кто такой управляющий?

Управляющий - это независимый частный трейдер с опытом торговли на финансовых рынках. Результаты его торговли подтверждены открытой онлайн статистикой на нашем сайте. Очень важно понимать, что мы можем показывать и анализировать только результаты прошлых периодов, что не гарантирует дохода в будущем.

Как стать управляющим?

Для того, чтобы стать управляющим, вам необходимо подать заявку. После того, как ваша заявка будет рассмотрена и одобрена инвестиционным департаментом, ваш счет будет активирован. Вся торговая статистика по данному счету будет доступна в открытом доступе, и вы сможете приступить к работе.

Что такое рейтинг Инвестиционных счетов и зачем он нужен?

Рейтинг счетов – это список инвестиционных счетов, отсортированный по определенным критериям, таким как, доходность, просадка и так далее, для того, чтобы дать более полное представление потенциальным инвесторам о том или ином управляющем.

Что такое оферта управляющего?

Оферта управляющего – это документ, который содержит в себе условия присоединения инвестиционных счетов, правила распределения прибыли и другие параметры сотрудничества между трейдером и инвестором.

Как выбрать управляющего?

Потенциальный инвестор сам решает, к какому именно управляющему он хочет прикрепить свой инвестиционный счет. Компания со своей стороны дает инструменты для принятия решений – такие как оферта, список управляющих, а также рейтинг счетов. Наш инвестиционный отдел всегда готов помочь настроить поиск управляющих в соответствие с вашими критериями. Обращаем ваше внимание, что компания не дает рекомендаций по выбору управляющего.

Из чего складывается прибыль управляющего?

Прибыль управляющего и её расчет описаны в оферте управляющего. Как правило, прибыль - это определенный, заранее оговоренный с инвестором процент от общей прибыли по счету за определенный период времени.

Как закрыть стратегию и вывести средства?

Для того, чтобы закрыть стратегию, управляющий должен в личном кабинете в разделе Инвестиции – Управляющему кликнуть на функциональную кнопку "закрыть". После этого будет запущена процедура взаиморасчета с инвесторами (если они есть) и средства, принадлежащие управляющему, будут перечислены на кошелек управляющего.

Что происходит со средствами инвесторов, если управляющий закрывает стратегию?

Средства инвестора после закрытия стратегии возвращаются на кошелек инвестора. Объем перечисляемых на кошелек инвестора средств находится в прямой зависимости от результата торговли управляющего, достигнутого на момент закрытия стратегии.

Может ли управляющий вывести свои средства после присоединения инвесторов?

Средства управляющего выступают гарантией солидарной со своими инвесторами ответственности за результаты торговли. До тех пор пока стратегия активна, инвестированные средства должны оставаться в составе стратегии. Для того чтобы вывести их управляющий должен подать заявку на закрытие стратегии.

Когда и какие средства управляющий может вывести со счета?

Выводу подлежат средства, относящиеся к доходной части инвестиций и объему комиссионного вознаграждения, полученного по результатам торговли. Указанные средства, согласно периоду распределения средств, автоматически перечисляются на кошелек управляющего 1 числа каждого месяца.

Как часто/когда обновляется информация в ПАММ-сервисе?

В рейтинге управляющих на сайте информация обновляется 1 раз в день (2:20 GMT). В личном кабинете управляющего и инвестора информация обновляется 1 раз в час.

Кто такой инвестор?

Инвестор – это клиент Компании, который не хочет самостоятельно принимать торговые решения, а хочет использовать торговую стратегию опытных трейдеров для инвестирования своих средств.

Как открыть инвестиционный счет?

Для того чтобы открыть инвестиционный счет, вам необходимо заполнить регистрационную форму здесь.

Как внести средства на инвестиционный счет?

Внести средства на инвестиционный счет вы можете любым из перечисленных способов.

Как начать инвестировать?

Для того чтобы начать инвестировать, нужно открыть инвестиционный счет, пополнить его на сумму, которую планируется инвестировать и выбрать управляющего в личном кабинете, и прикрепить свой инвестиционный счет к данному управляющему.

Из чего складывается прибыль инвестора?

Прибыль инвестора складывается из прибыли, полученной по счету за определенный период времени, за вычетом вознаграждения управляющему.

Как часто происходит расчет вознаграждения управляющего?

Расчеты с управляющим происходят ежемесячно, сразу по окончании месяца.

Как вывести средства с инвестиционного счета?

Чтобы вывести средства с инвестиционного счета, сначала нужно отключить его от счета управляющего. Это можно сделать в любой момент. Затем можно вывести средства любым из возможным способов.

Насколько безопасен инвестиционный счет?

При открытии инвестиционного счета Инвестор НЕ ПЕРЕДАЕТ свои средства управляющему. По факту, инвестор лишь копирует его торговлю на своем счете. Деньги хранятся на инвестиционном счете Инвестора, и только он имеет к ним доступ. При этом инвестор может дополнительно установить Stop Loss на общий капитал своего счета для большего контроля за торговлей.

Может ли инвестор установить Stop Loss на общий капитал своего счета?

Да, может. Этот параметр может быть задан в заявке на открытие счета/присоединение к управляющему.

Как и когда инвестор может уволить своего управляющего?

Инвестор может уволить своего управляющего в любой момент времени путем подачи заявки из Личного Кабинета.
Все имеющиеся открытые позиции будут надлежащим образом закрыты, а незавершенные расчеты совершены.

Где инвестор может видеть статистику по своему счету?

Инвестор может видеть статистику по своему счету в личном кабинете.

Где управляющий может видеть статистику по инвестиционным счетам?

Управляющие может видеть всю статистику по инвестиционным счетам в личном кабинете.

Куда поступает вознаграждение управляющего?

Вознаграждение управляющего поступает на специальный торговый счет, который открывается вместе со счетом управляющего.

Что такое планировщик?

Планировщик - это расписание повышенного внимания управляющего к своему счету. В планировщике управляющий устанавливает конкретное время (МСК) исполнения заявок инвесторов на ввод/вывод средств. Целесообразно указывать те периоды, когда у управляющего есть возможность проверить изменение баланса (снятие или пополнение), дабы произвести соответствующие коррективы объема открытых сделок.

Должен ли управляющий корректировать объем открытых сделок при исполнении заявок на ввод/вывод?

Управляющий должен самостоятельно следить за объемами открытых позиций на ПАММ-счете и корректировать их при исполнении заявок на ввод/вывод. В течение ролловера следует скорректировать позиции с учетом новых инвестиций и соответствующего изменения баланса: при вводе средств управляющий вправе увеличить объем открытых позиций, при выводе – сократить, соразмерно уменьшению баланса.

Как скорректировать объем позиции при вводе средств инвестором?

В течение ролловера следует скорректировать позиции с учетом новых инвестиций: так как происходит ввод средств, в данном случае управляющему необходимо приобрести дополнительный объем. Рассчитать необходимый объем можно по формуле: (SumInv / Equity) × Lots, где: SumInv — сумма новых инвестиций; Equity — эквити ПАММ-счета на момент ролловера; Lots — объем приобретенных активов.

Как скорректировать объем позиции при выводе средств инвестором?

В течение ролловера следует скорректировать позиции с учетом новых данных: так как происходит вывод средств, в данном случае управляющему необходимо сократить приобретенный объем. Рассчитать необходимый объем можно по формуле: (OutInv / Equity) × Lots, где: OutInv — сумма выводимых инвестиций; Equity — эквити ПАММ-счета на момент ролловера; Lots — объем приобретенных активов.

Как изменить тип счета управляющего?

Управляющий всегда может изменить тип управляемого счета путем подачи заявки из личного кабинета. Процедура изменения типа счета управляющего полностью идентична процедуре изменения условий работы обычного торгового счета.

Может ли управляющий указать минимально допустимый уровень StopLoss, доступный для выставления его потенциальным инвесторам?

Да. Управляющий может выставить указанное ограничение путем настройки параметра – минимально допустимый уровень StopLoss инвестора, доступного в оферте при регистрации стратегии.

Как рассчитывается доходность ПАММ?

Доходность памм стратегии рассчитывается по следующей формуле: Daily %(дневная доходность) = (1 + x/100) * y, где x - общая доходность памм в % на начало дня, y - полученный доход в % за день по отношению к депозиту на начало дня. При построении графика доходности складываются именно daily %, а не локальные y.

Может ли управляющий корректировать параметры оферты после создания стратегии?

Да. Управляющий в любое время может изменить минимальную сумму инвестирования, время ролловеров, а также детальное описание стратегии.

Может ли управляющий изменять период распределения средств и указанное комиссионное вознаграждение после создания стратегии?

Да. Управляющий может произвести необходимые коррективы указанных параметров оферты путем подачи заявки с просьбой о внесении соответствующих изменений по электронной почте. Изменения вступят в силу после завершения текущего периода распределения средств.

Как открепиться от стратегии управляющего?

Для того чтобы открепиться от стратегии управляющего инвестору необходимо в личном кабинете подать заявку на открепление от выбранного управляющего. После завершения процедуры открепления средства инвестора будут перечислены на его личный кошелек в памм-сервисе.

Может ли управляющий в процессе торговли использовать советники?

Да, управляющий вправе использовать любые советники на свое усмотрение.

Что происходит со стратегией, если управляющий скрывает ее?

Скрытие стратегии никак не отражается на работе самого управляющего. Стратегия просто становится недоступной для новых инвестиций и удаляется из публичной части общего рейтинга управляющих.

Не получается инвестировать средства в стратегию, с чем это связано?

При инвестировании средств необходимо руководствоваться следующими правилами: сумма инвестирования не может быть меньше минимальной суммы инвестирования, указанной управляющим в процессе редактирования оферты. Дополнительным ограничительным параметром является и минимально допустимый уровень StopLoss со стороны инвестора, также указываемый в оферте управляющим.

Могу ли я просматривать текущие открытые сделки Управляющего до инвестирования в стратегию?

Да, для этого Вам необходимо перейти в карточку выбранной стратегии из рейтинга в личном кабинете, после, рядом с графиком доходности необходимо кликнуть по вкладке "Открытые сделки". Главное условие их отображения - согласие Управляющего, которое дается в момент регистрации стратегии. В противном случае, информация по открытым сделкам будет недоступна.

Могу ли я просматривать историю сделок Управляющего до инвестирования в стратегию?

Да, для этого вам необходимо перейти в карточку выбранной стратегии из рейтинга в личном кабинете, после, рядом с графиком доходности необходимо кликнуть по вкладке "Закрытые сделки". Главное условие их отображения - согласие Управляющего, которое дается в момент регистрации стратегии. В противном случае, история сделок будет недоступна.

Доступны ли центовые счета для Управляющих?

Нет, трейдер не может стать ПАММ-управляющим, работая при этом на центовом счете, так как центовые счета не открываются в компании.

Что означает информер в оферте управляющего - торговая история управляющего подгружена у стороннего брокера?

Данный информер означает, что история счета управляющего была подгружена по его личной инициативе с сервера брокера, с которым трейдер работал ранее.

В чем смысл подгрузки истории?

Подгрузка истории является отличной возможностью для трейдеров рынка Forex предложить услуги доверительного управления большему числу потенциальных инвесторов.

Как осуществляется подгрузка истории?

Процедура подгрузки истории осуществляется в несколько этапов:
1) Трейдер, имеющий положительную историю управления РЕАЛЬНЫМ счетом у стороннего брокера, сообщает о желании присоединиться к числу управляющих памм-сервиса AMarkets своему персональному консультанту в компании.
2) Далее осуществляется проверка результатов торговли управляющего путем детального анализа его торгового стейтмента. Для осуществления проверки, потенциальный управляющий должен предоставить логин и инвесторский пароль для входа в торговую платформу брокера, в котором он нарабатывал эту историю.
3) После анализа стейтмента, принимается решение о добавлении в общий рейтинг управляющих AMarkets В случае положительно решения, потенциальный управляющий должен зарегистрировать стратегию в компании AMarkets, куда, впоследствии, и будет скопирована история.


▲ Наверх