Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Инвестиции RoboX — сервис умного инвестирования FAQ

Вопросы и Ответы

Торговая платформа RoboX

Что такое RoboX?

RoboX – специальная торговая платформа для пассивных инвестиций и алготрейдинга, работа которой построена на торговых алгоритмах. Платформа RoboX анализирует тысячи портфелей и подбирает наиболее подходящие под ваши запросы. Форекс брокер AMarkets одним из первых предоставил клиентам доступ к инновационному сервису для алгоритмической торговли.

Сколько составляет минимальная сумма инвестирования в RoboX?

Минимальный размер инвестирования, под который вы можете выбрать торговый портфель равен $100, но рекомендуемая сумма с учетом правильного управления риском составляет от $500.

Как посмотреть портфели, доступные для инвестирования?

1. Откройте торговый счет RoboX в AMarkets.
2. Запустите торговую платформу RoboX и введите данные для входа.
3. В интерфейсе торговой платформы укажите данные: цель торговли и стратегию торговли.
4. В списке результатов вы увидите портфели, которые соответствуют введенным вами параметрам.

Можно ли скачать платформу на ПК и/или мобильное устройство?

Доступ к торговой платформе RoboX от AMarkets осуществляется через веб-терминал, который открывается в браузере. Воспользуйтесь ссылкой для входа в веб-терминал. Скачать мобильную версию RoboX для смартфонов на Android можно в Google Play по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tradency.AMarkets&hl=ru

Как подключиться и начать использовать RoboX?

1. Вам необходимо зарегистрировать личный кабинет в AMarkets.
2. Пополнить реальный счет RoboX в личном кабинете.
3. Войти в веб-терминал платформы RoboX по ссылке в личном кабинете.
4. В интерфейсе RoboX в правом верхнем углу кликнуть на кнопку «Войти».
5. Если вы перешли на эту страницу в первый раз, то в появившейся форме заполнения данных вам необходимо выбрать опцию «Еще нет учетной записи», далее если вы уже открыли торговый счет у брокера, то необходимо выбрать опцию «Есть торговый счет», ввести любой адрес электронной почты (электронная почта будет использоваться для последующего входа в платформу), ввести номер торгового счета и пароль от AMarkets и нажать «Зарегистрироваться».
6. Принять условия соглашения использования сервиса RoboX и после чего дождаться успешной синхронизации аккаунта RoboX со счетом в AMarkets и начать инвестировать.

Зашел в RoboX, почему я не вижу свои средства?

После успешной регистрации необходимо подключить RoboX к брокеру. Для этого нужно нажать на появившуюся строку «Пожалуйста, свяжите свою учетную запись с брокером». После нажатия на строку всплывет новое окно, куда необходимо ввести номер торгового счета, открытый в компании и пароль от счета, который был выслан на вашу электронную почту.

Какую информацию о портфеле я могу увидеть, перед его подключением?

Перед выбором конкретного портфеля вам доступна следующая информация:
1. Показатель прибыль/убыток, выраженный в процентах с момента открытия портфеля.
2. Уровень риска в процентах.
3. Рекомендуемый размер депозита для использования портфеля.
4. Финансовые инструменты, по которым ведется торговля.
5. Текущие торговые сигналы портфеля.
6. История торговых сигналов с момента создания портфеля.
7. Дату создания портфеля, количество торговых инструментов в портфеле, общее количество закрытых сделок и период обновления портфеля.

Что означает «Исполнение текущих сигналов портфеля» при добавлении нового портфеля?

Если вы оставите галочку напротив «Исполнение текущих сигналов портфеля», то находящиеся в работе текущие позиции портфеля будут сразу открыты у вас на счету по рыночной цене. Снятие галочки означает, что портфель не будет открывать имеющиеся у него в работе позиции, а будет ждать новых подходящих сигналов для открытия на вашем счете.

Как выбрать портфель в RoboX?

Для начала выберите стратегию и подключите торговый портфель. Вы можете выбрать стратегию, исходя из метода торговли: «Минимум убытков» или «Максимум прибыли».



Далее выберите стратегию, исходя из степени риска (загруженности торгового счета):
- "Надежная" торговля (низкий уровень риска и доходности).
- "Умеренная" торговля (средний уровень риска и доходности).
- Агрессивная торговля (высокий уровень риска и доходности).



Таким образом вы имеете на выбор 6 торговый стратегий, исходя из размера депозита, финансовых приоритетов и вашего характера (сможете ли вы спокойно относиться к временным просадкам или лучше максимально ограничите свои потери). После выбора торгового портфеля система автоматически будет открывать и закрывать позиции исходя из стратегии этого портфеля.

Как открыть сделку в Robox?

Вам не нужно самостоятельно открывать сделки. Платформа работает в автоматическом режиме и совершает сделки в соответствии с выбранной вами стратегией.

Могу ли я управлять открытием сделок?

Да, RoboX позволяет выбрать 3 режима открытия сделок:
1. «Автоматический» – система сама открывает и закрывает позиции без вашего подтверждения.
2. «С подтверждением» – система отправляет вам запрос на открытие сделки, и вы можете либо подтвердить, либо отклонить ее. Обратите внимание, что это может привести к ухудшению показателей работы портфеля и пропуску заявок.
3. «Приостановить» – открытие новых позиций будет блокироваться. Закрытие старых будет происходить в соответствии с настройками портфелей.

Могу ли я ограничить свои потери?

Да, для этого существует функция «Контроль за счетом» (Guard). Функция контроля за счетом дает возможность устанавливать сумму убытка, которая будет служить ограничением рисков для Вашего счета. Данная функция срабатывает в тот момент, когда убыток превысил указанное значение с момента начала контроля. Пример: Ваш баланс составляет $1000, значение убытка Guard указано $100, таким образом, в случае превышения убытка в $100 с момента активации контроля за счетом, все ваши открытые сигналы закрываются, а портфели приостанавливаются для предотвращения открытия новых сигналов на счете. В случае активации контроля за счетом, при уже имеющемся плавающем финансовом результате, функция контролирует сумму убытка с момента активации. Пример: Ваш баланс составляет $1000, плавающий убыток по сигналам составляет $100. Вы активируете функцию контроля за счетом на сумму убытка в $100 при уже имеющемся убытке по открытым сигналам $100, соответственно функция закроет все сигналы и деактивирует портфели в том случае, когда с момента активации контроля за счетом убыток составит $100, а итоговый убыток с учетом ранее открытых сигналов составит $200.

Можно ли выбрать несколько портфелей для торговли?

Да, вы можете выбрать несколько торговых портфелей с разной стратегией.

Как посмотреть закрытые позиции своего счета?

Выберите пункт меню «Закрытые позиции». Вы можете выбрать интересующий вас период времени, выбрать группировать или негруппировать отчет по торговым портфелям. Отчет можно посмотреть в торговой платформе и экспортировать в формате Excel. В Excel файле предоставляется расширенная информация: вы сможете увидеть цену открытия и закрытия позиции, а также время их исполнения.

Как посмотреть открытые позиции своего счета?

Чтобы посмотреть открытые позиции, перейдите в меню «Открытые позиции». Вы можете выгрузить данные по открытым сделка в формате Excel и посмотреть наименование инструмента, цену и время открытия позиций.

Могу ли я закрыть открытые позиции самостоятельно?

Да, вы можете закрывать ордера, находящиеся в работе.
Перейдите в меню «Открытые позиции». Справа вы увидите кнопку «Закрыть позицию». Вы можете закрыть позиции как всего портфеля, так и по каждой позиции в отдельности.
Чтобы закрыть только одну позицию из всего портфеля, нажмите на название портфеля, чтобы раскрыть список открытых позиций. Выберите позицию и кликните справа «Закрыть позицию».

Если я хочу контролировать открытие и закрытие позиций, куда мне будут приходить уведомления?

Уведомления могут приходить на электронную почту. Дополнительный адрес электронной почты можно добавить в пункте меню «Настройки учетной записи», далее «Уведомления».

Могу ли я удалить торговые портфели, когда есть открытые позиции?

Да, вы можете удалить текущий торговый портфель. Откройте раздел «Сводка», кликните на название портфеля, в конце информации о портфеле кликните «Удалить портфель». При этом платформа предлагает вам на выбор: закрыть все открытые позиции удаляемого портфеля, либо оставить их открытыми. Если вы решите оставить позиции открытыми, они будут закрыты по сигналам стратегий.

Какая комиссия взимается при инвестировании с помощью сервиса Robox?

Комиссия за использование сервиса RoboX составляет $15 с лота.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.