Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Партнерам Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Как работают партнерские программы AMarkets?

Партнеры привлекают трейдеров и инвесторов в AMarkets любыми удобными способами с помощью маркетинговых инструментов, доступных в кабинете партнера сразу после регистрации.
После привлечения клиентов, партнер начинает получать вознаграждение в зависимости от направления сотрудничества, которое он выбрал при регистрации.

Что такое маркетинговые инструменты?

Это набор промо-материалов, которые позволяют привлекать клиентов в компанию и идентифицировать их для автоматического закрепления за личным кабинетом партнера. AMarkets предлагает своим партнерам следующие маркетинговые инструменты:
Реферальные ссылки - специальные ссылки, которые содержат файлы «cookies», что хранятся в истории браузера и позволяют определить принадлежность клиента к тому или иному партнеру, а так же сформировать необходимую статистику личного кабинета. Срок жизни файлов «cookies» составляет 180 дней.
Баннеры/Виджеты – графические элементы для работы с сайтами, блогами и социальными сетями, в которые уже встроены реферальные ссылки.
Промокод – уникальный идентификатор партнера, который предоставляется ему сразу после открытия личного кабинета. Данный код вводится клиентом в форме регистрации, что позволяет автоматически закрепить его за кабинетом партнера.
Мета-тег – специальная метка, которая встраивается в html-код главной страницы сайта партнера. Данная метка позволяет осуществлять привязку клиентов без использования реферальных ссылок и гарантирует закрепление всех клиентов даже в том случае, если ранее они переходили по партнерской ссылке другого партнера.

Каким образом происходит привязка клиента, если ранее он уже переходил по реферальной ссылке другого партнера?

Клиент закрепляется за тем партнером, по реферальной ссылке которого он перешел в первую очередь, по принципу первоисточника.
Чтобы избежать возможного пересечения реферальных ссылок, мы рекомендуем использовать Промокод.
Если Вы планируете привлекать клиентов через собственный сайт или блог, рекомендуем проходить процедуру верификации сайта в личном кабинете партнера с использованием мета-тега, что позволяет закреплять всех клиентов, которые перешли с Вашего сайта на сайт AMarkets, независимо от ранее совершенного перехода по реферальной ссылке другого партнера.
Приоритет привязки клиентов посредством маркетинговых инструментов следующий:
— Промокод;
— Мета-тег;
— Реферальные ссылки/Баннеры/Виджеты.

Как рассчитывается вознаграждение для Агентов(IB)?

Партнерское вознаграждение – это часть комиссии AMarkets, которой она делится со своими партнерами. Комиссия AMarkets (СПРЕД) формируется за счет разницы между ценой покупки и ценой продажи (по аналогии с пунктами обмена валют). Данная комиссия взимается с каждой сделки, совершенной клиентом на торговом или инвестиционном счете, независимо от ее успешности. Размер комиссии зависит от торгового инструмента и типа клиентского счета. (см. Условия торговли).
AMarkets предлагает следующие торговые инструменты: валютные пары, металлы, и CFD (контракты на разницу).
Партнерское вознаграждение рассчитывается по формуле: торговый оборот * ставка вознаграждения.
Торговый оборот – это совокупное количество базовой валюты, которую покупает или продает клиент. Оборот измеряется в лотах. Минимальный объем составляет 0,01 лота, что равняется 1 000 единиц базовой валюты. AMarkets предлагает своим партнерам ставки вознаграждения, которые зависят от суммарного торгового оборота привлеченных клиентов в течение месяца:
— 40% от СПРЕД’а – базовая ставка;
— 50% от СПРЕД’а – от 301 до 600 лотов;
— 60% от СПРЕД’а – от 601.
За привлеченных инвесторов в ПАММ-сервис помимо вознаграждения с торгового оборота, партнер может получать часть комиссии управляющих с прибыльных сделок на счетах привлеченных инвесторов. Для этого необходимо заключить дополнительное сотрудничество с управляющими. Подробности предложения

Как рассчитывается вознаграждение для Веб-мастеров?

Веб-мастеры получают вознаграждения за каждый пополненный аккаунт привлеченных трейдеров и инвесторов. Размер вознаграждения зависит от суммарного депозита, который клиенты внесли в AMarkets в течение 30 дней. Суммарный депозит считается по формуле: пополнения - снятия. (Показатель "Сальдо"). Стоит учитывать, что снятие прибыли не влияет на размер вознаграждения, это условие относится только к собственным средствам клиентов. Подробности предложения

Как рассчитывается вознаграждение за привлеченных инвесторов в ПАММ-сервис?

Вознаграждение за привлеченных инвесторов рассчитывается по аналогии с трейдерами. На счетах привлеченных инвесторов формируется торговый оборот, с которого выплачивается вознаграждение.

Помимо этого партнер может договориться с управляющим о получении дополнительного дохода (ПАММ-бонус) с прибыльных сделок на счетах привлеченных инвесторов. Для этого необходимо отправить запрос на сотрудничество с управляющим в его личной карточке в рейтинге управляющих. (на сайте или в личном кабинете). На каждую стратегию необходимо отправить отдельный запрос. После подтверждения запроса управляющим, информация об этом отобразится во вкладке "Памм-бонус" отчета "Вознаграждение". Подробности предложения

ПАММ-бонус начисляется раз в месяц в момент распределения прибыли между управляющим и его инвесторами.

Каким образом происходит начисление вознаграждения?

В конце отчетного дня наша система производит автоматический расчет партнерского вознаграждения на основании закрытых сделок. Вознаграждение начисляется на следующий день после отчетного.

Какими способами можно вывести вознаграждение из AMarkets?

Вознаграждение можно вывести любым удобным способом, которые указаны в разделе: "ввод/вывод средств"
Раз в месяц AMarkets компенсирует комиссию платежных систем, таким образом, партнеры получают 100% заработанных средств.

Есть ли какие-то ограничения на величину партнерского вознаграждения?

AMarkets не накладывает ограничения на величину партнерского вознаграждения и его выплаты.
Стоит учитывать, что компенсация комиссии платежных систем производится один раз в месяц.

Какие средние показатели конверсии?

Средняя конверсия в открытые счета - 3%/месяц
Средняя конверсия в пополненные счета - 30%/месяц

Есть ли возможность привлекать не только клиентов, но и партнеров?

В нашей компании реализована трехуровневая система для типа партнерского счета Агент (IB), которая позволяет зарабатывать не только на привлеченных клиентах, но и на партнерах 1-го и 2-го уровней. С клиентов партнеров 1-го уровня выплачивается 15% от СПРЕД’а, а с клиентов партнеров 2-го уровня – 5% от СПРЕД’а.

Мой партнер сам торгует/инвестирует в AMarkets, я буду получать с него вознаграждение?

Если ваш партнер самостоятельно торгует или инвестирует в нашей компании, то вы будете получать вознаграждение с его торговли как с клиента вместе с вознаграждением со сделок его привлеченных клиентов. В отчете "Вознаграждение" он будет отображаться в графе "Клиенты" и "Партнеры" одновременно.

Мой партнер сам торгует/инвестирует в AMarkets, я буду получать с него вознаграждение?

Если ваш партнер самостоятельно торгует или инвестирует в нашей компании, то вы будете получать вознаграждение с его торговли как с клиента вместе с вознаграждением со сделок его привлеченных клиентов. В отчете "Вознаграждение" он будет отображаться в графе "Клиенты" и "Партнеры" одновременно.

Что произойдет, если мой клиент откроет новый счет?

Если клиент откроет новый счет, то он так же отобразится в статистике личного кабинета партнера. В AMarkets клиенты закрепляются за партнерами не по отдельным счетам, а по аккаунту, который создается при регистрации личного кабинета.

Можно ли торговать на партнерское вознаграждение или инвестировать его в ПАММ?

Партнер может вести торговлю/инвестирование на свое вознаграждение. Для этого в личном кабинете партнер может открыть кабинет трейдера и перевести свое вознаграждение внутренним переводом на торговый или инвестиционный счет.
При переводе вознаграждения на торговый счет, партнер может получить бонус, который не нуждается в отработке и будет полностью задействован в торговле. Подробности предложения

Каким образом партнер может привлекать клиентов в AMarkets?

Существует два канала привлечения клиентов:
1) Интернет (Собственный сайт/блог, социальные сети, тематические форумы, доски объявлений, вебинары (дистанционное обучение), покупка трафика, реклама и т.п.)
2) Личное общение (Консультации потенциальных клиентов, холодные звонки, обучение (семинары, лекции, индивидуальное обучение), близкий круг общения и т.п.)
Для получения более детальной информации и обучающих материалов, обратитесь к своему персональному менеджеру департамента партнерских программ, который предоставляется каждому партнеру сразу после регистрации.

Как компания реализует функцию защиты интересов клиентов?

Международная финансовая компания AMarkets является членом Financial Commission. На территории Российской Федерации AMarkets является профессиональным (участником категории B) Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН). По вопросам, связанным с историей деятельности компании, ее репутации и другим аспектам, вы можете обратиться в Financial Commission и получить интересующую вас информацию. Решения Financial Commission в отношении участников комиссии являются обязательными для выполнения. В случае отказа выполнить решение Financial Commission и выплатить компенсацию клиенту, компания будет исключена из Financial Commission, а компенсация клиенту будет произведена из страхового фонда на сумму до $20 000.

К кому я могу обратиться за помощью в вопросе привлечения клиентов?

Каждому партнеру предоставляется персональный менеджер, контактные данные которого указаны на главной странице личного кабинета партнера и дополнительно отправляются в приветственном письме.

Если в данном разделе Вы не нашли ответы на свои вопросы, обратитесь в департамент партнерских программ: partner@amarkets.com

▲ Наверх