Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение III. Прогнозирование 7. Как прогнозировать рынок?

7. Как прогнозировать рынок?

Прогноз — это вероятностное суждение о будущем состоянии объекта исследования.

В нашем случае требуется спрогнозировать изменение стоимости одних валют по отношению к другим. В свою очередь, изменение цены валютных котировок происходят в силу воздействия на них различных факторов, которые и являются отправной точкой для прогнозирования рынка в различных видах анализа.

 

При фундаментальном анализе в расчет берутся экономические, социальные и политические события, способные повлиять на стоимость национальной валюты. К примеру, влияние могут оказать новости о повышении или понижении процентной ставки Центробанка, экономические показатели важнейших отраслей экономики (стоимость барреля нефти в России), уровень безработицы в стране и другие. Не стоит забывать, что к фундаментальным факторам относятся не только экономические показатели, но и события из социальной и политической сферы страны: продолжительные уличные беспорядки, террористические угрозы, природные катаклизмы или военные действия также могут оказывать сильнейшее воздействие на экономику страны и, соответственно, на курс ее национальной валюты.

 

При техническом анализе не рассматривают причины и события, влияющие на изменение стоимости валют, но изучают на графиках движение цен в исторической перспективе, чтобы спрогнозировать их движение в будущем. Важной задачей технического анализа является выявление текущего тренда на рынке. Независимо от того, в какую сторону направлен тренд, - падения цены или ее рост, - вы можете совершать прибыльные сделки, открывая свои позиции по направлению существующего тренда. Для детального изучения валютных графиков применяются фигуры. В зависимости от того, какая из известных фигур технического анализа формируется на графике, вы можете предположить дальнейшее изменение цены.

Оба метода тесно взаимосвязаны между собой: анализ является изучением движения цены на графиках, в то время как фундаментальный формируется на основе событий (политических, экономических, социальных), влияющих на спрос и предложение определенной валюты. Фундаментальные факторы влияют на настроение рынка, в то время как технический анализ помогает нам визуализировать его и применять для прогнозирования.

На рынке не существует точной науки, позволяющей давать 100% прогнозы, а успешные трейдеры не имеют мистической силы предсказывать будущее. В то же время они могут правильно интерпретировать данные анализа, полученные из экономических новостей, и помнят про ключевое правило технического анализа –  «Trend is your friend!»

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.