Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение Комбинации японских свечей

Комбинации японских свечей

Такой метод отображения графика финансового инструмента как японские свечи пришёл на финансовые рынки с рынка товарного. В течение нескольких веков в Японии продавцы риса отмечали уровни наполняемости на мешках со своим товаром — эти мешки и послужили прототипом для подобного отображения цены. Продолжают они сейчас наносить подобные отметки на мешках или нет — неизвестно, однако точно известно, что этот вариант указания цен активов в Форекс стал одним из самых популярных, удобных и информативных видов графического отображения графика финансового инструмента.

Почему же они стали столь популярны?

Всё дело в том, что они являются одновременно отображением текущей цены и сигналом к совершению сделок. Каждая японская свеча состоит:

  • из нижней части тела;
  • из верхней части тела;
  • из нижней тени;
  • из верхней тени.

Тело формируется исходя из уровня открытия и закрытия цены инструмента на выбранном таймфрейме и может отличаться цветом в зависимости от того, выросла стоимость за определенный промежуток времени или упала. Свечи же показывают локальные максимумы и минимумы цены актива, до которых она доходила, но не закрепилась. Столь информативный вид графика сразу стал пользоваться популярностью, так как он намного полезней классического отображения в виде линии, которая соединяет лишь уровни закрытия цены на выбранном таймфрейме.

<

На графике свечи идут одна за другой, каждая отображает движение цены за определенный отрезок времени, который определяется выбранным временным интервалом. Например, на часовом графике (H1) каждая свеча показывает уровень открытия этого часа, как высоко и как низко ходила цена в течение этого периода, а также уровень закрытия часа. Расстояние между уровнем открытия (закрытия) и является телом свечи. Несколько идущих подряд периодически создают комбинации японских свечей. Опытный трейдер посредством технического анализа может выявлять в общем потоке цены различные модели, которые подсказывают ему лучшее время для открытия позиции.

Комбинации и фигуры

Комбинации могут говорить как о предстоящем развороте рынка (Бычье/Медвежье Поглощение, Доджи, Молот, Повешенный…), так и о продолжении тенденции (Три метода). Сигнал к открытию позиции может состоять как из нескольких свечей, так и из одной, поэтому форекс-трейдеры постоянно изучают виды японских свечей на рынке Форекс. Также стоит учитывать, что чем больше используемый таймфрейм графика, тем более достоверным получается сигнал.

Анализ даёт трейдеру логичную и, порой, опережающую события картину рынка, что в сочетании с правильным мани-менеджментом и контролем эмоций даёт рабочий инструмент для получения прибыли на рынке Форекс.

▲ Наверх