Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение Уровни Фибоначчи на рынке Форекс

Уровни Фибоначчи на рынке Форекс

Одним из самых популярных технических инструментов, используемых трейдерами для проведения технического анализа и принятия соответствующих инвестиционных решений, являются уровни Фибоначчи. На них же основывается и стратегия Фибоначчи для торговли на рынке Форекс.

Данный математический инструмент был разработан итальянским математиком Leonardo Fibonacci, который использовал его для изучения последовательности чисел 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55. Интересно, что каждое число из этого ряда равно сумме предыдущих двух чисел, а при делении любого из них на предшествующее число, результат всегда стремится к значению 1,61538, называемым «золотым сечением».

Трейдинг по числам Фибоначчи (Fibonacci Trading) предполагает задействование всего несколько чисел – коррекционных уровней:

  • 23,6%
  • 38.2%
  • 61.8%
  • 76,4%

и расширений Fibonacci:

  • 38.2%
  • 61.8%
  • 100%
  • 138.2%
  • 161.8%.

На их основе создан ряд инструментов технического анализа: линии коррекции и расширения, веерные дуги и другие.

Использование

Практически все торговые терминалы имеют встроенные функции для построения инструментов Фибоначчи. Разумеется, терминал Metatrader 4 не исключение. Для того, чтобы построить данный индикатор на графике цены, необходимо на рабочей панели платформы Metatrader 4 кликнуть пункт «вставка» и в появившемся окне выбрать соответствующий пункт. После этого вам будет доступен весь функционал индикатора, далее останется только перетянуть его на график любой анализируемой валютной пары, акции или индекса. Стратегия использования чисел Фибоначчи в торговле на Форекс чаще всего основана на использовании так называемой сетки. Построить ее очень просто: на графике цены нужно определить две опорные точки, первая из которых будет соответствовать отметке 100%, вторая – отметке 0%, далее необходимо растянуть между ними сетку. Самым важным при осуществлении анализа рынка форекс по данному способу является именно определение опорных уровней. Лучше всего для них использовать ценовые экстремумы или мощные уровни поддержки и сопротивления. Протягивать сетку рекомендуется как раз между этими линиями.

Трейдиг по Фибоначчи предполагает открытие сделок на покупку или продажу в момент тестирования рыночной цены ключевых значений индикатора. Линии Фибоначчи в трейдинге на Форекс используются также для определения первичных уровней коррекции цены, позволяющие оценить потенциальную глубину ценового отката.

На сегодняшний день существует множество различных техник построения данного индикатора, однако ключевая стратегия линии Фибоначчи для заработка на Форекс базируется на взаимоотношении между трендом и коррекционными движениями с возможностью потенциального восстановления к пределам 38%, 50% и 62%.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.