Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение Торговая стратегия Мартингейла

Торговая стратегия Мартингейла

Торговая стратегия Мартингейла не требует каких-либо специальных знаний в области технического, фундаментального анализа рынка. Можно торговать как в режиме non-stop, так и с использованием дополнительных сигналов. При беспрерывной торговле — в день может быть от 1 до 3 торговых операций с положительным завершением.

Суть стратегии очень проста: стабильно зарабатывать 50 пунктов = 50$. Так как стратегия не требует знаний ни одного из существующих анализов валютного рынка, она требует к себе только начальный депозит. Можно торговать с любым депозитом, даже с 2000$, но в таком случае риски будут высоки. В стратегию заложен простой смысл: «Чем меньше депозит, тем выше вероятность его потерять. Чем больше депозит, тем больше вероятность его сохранить».

Торговля со средним риском, с использованием дополнительного сигнала. Хорошие торговые результаты стратегия Мартингейла показала по валютной паре EUR/USD, на графике Н1, депозит 5 000$, доходность 50$ за торговую операцию. Тестирование проводилось собственноручно по истории валютной пары EUR/USD с 2010 года.

Торговля с минимальными рисками, без использования дополнительного сигнала. Отличные результаты стратегия показала по валютной паре EUR/USD, на графике Н1, депозит 30 000$, доходность 100$ за торговую операцию. Тестирование проводилось собственноручно по истории пары EUR/USD с 2008 года.

Принцип работы

Изначально торговую систему нужно собственноручно протестировать на демо-счете и научиться порядку открытия сделок.

Рассмотрим первоначальный принцип действия на демо-счете.

Цель: заработать 500$ за торговую операцию. Объем торговли — 1 лот.

Начало

Совершаем любую сделку с минимальным объёмом, в данном случае — это 1 лот (1 пункт по паре EUR/USD=10$). Пусть это будет продажа по валютной паре EUR/USD:

Установка уровней Stop Loss и Take Profit

Устанавливаем уровни Stop Loss и Take Profit по 50 пунктов от цены продажи. Так как изначально продавали, мы будем зарабатывать на падении Евро против Доллара США. Соответственно устанавливаем SL выше цены продажи на 50 пунктов (1,3440), а TP ниже цены продажи на 50 пунктов (1,3340).

                      

На данном этапе мы имеем сделку, по которой мы заработаем +500$ при достижении цены уровня Take Profit или зафиксируем -500$ при достижении цены уровня Stop Loss. Если мы сразу заработаем +500$, то изначально выставленные торговые ордера придётся удалить.

Но что делать если цена идёт к уровню Stop Loss?

Установка отложенного ордера

Для того, чтобы в любом случае остаться с прибылью, я рассуждаю так: «Изначально я продавал. Рассчитывал на падение, но стоимость актива начала расти. Значит, в своём прогнозе я ошибся. Мне нужно было изначально покупать, а не продавать. Теперь нужно купить в двойном объёме, чтобы покрыть убыток по изначальной продаже».

Для этого существуют отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop. Так как мы изначально продавали, нас интересует обратный ордер на покупку — Buy Stop. Устанавливать его нужно по значению уровня SL активной продажи т.е. 1,3440.

Нажимаем НОВЫЙ ОРДЕР – в графе тип меняем на (Отложенный ордер). В графе отложенный ордер меняем тип ордера на Buy Stop. В графе объёмы ставим объём 2 лота. От этого же значения высчитываем уровни SL и TP. Так как мы будем покупать по данной цене: Stop Loss устанавливаем на 50 пунктов ниже цены покупки — 1,3390, а уровень Take Profit на 50 пунктов выше цены покупки – 1,3490.

Резюмируем

Мы создали коридор для цены размером в 150 пунктов, в котором:

  • нижняя граница коридора — Take Profit по продаже,
  • верхняя граница коридора – Take Profit по покупке.
При выходе цены из данного коридора сделка закрывается с положительным исходом.

Для того что бы минимизировать количество времени нахождения в рынке и увеличить количество позиций, для данной торговой системы нужно находить оптимальную точку для открытия сделки как на Buy, так и на Sell. Для этого есть индикатор, который будет показывать наибольшую перекупленность или перепроданность рынка.

▲ Наверх