Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение Торговые роботы и советники Форекс

Торговые роботы и советники Форекс

В век повсеместной оптимизации процессов – от доставки заказов на дронах до парковочного радара, упрощающего процесс парковки – трудно представить, что для трейдинга отсутствовало бы подобное роботизированное решение. Торговые советники Форекс как раз воплощают его, и в этой статье мы подробно остановимся на автоматизированной торговле.

Чем отличается советник от робота?

По сути, ни чем. В сети можно встретить другие названия: технический индикатор, торговый эксперт, механическая торговая система, программа для автотрейдинга и т.д. Всё перечисленное подразумевает использование запрограммированного алгоритма действий в процессе торговли.

Если вы относите себя к числу трейдеров, желающих получить максимальную прибыль на валютном рынке, советник Forex – идеальный вариант ведения трейдинга по нескольким причинам.

Во-первых, ваша торговля становится беспрерывной.

Чем бы вы ни были заняты – работаете, отдыхаете, встречаетесь с близкими, спите – вы остаетесь активным участником финансового рынка. Ваш робот проводит торговые операции 24 часа в сутки без вашего непосредственного ежеминутного участия, а вы получаете прибыль.

Во-вторых, автоматическая программа нивелирует человеческий фактор.

Продолжительное взаимодействие с терминалом, когда трейдеру приходится совершать однотипные операции, может негативно сказаться на возможности адекватно оценивать рыночную ситуацию и принимать взвешенные решения. Кроме того, доверив рутину ему, у вас появляется время для улучшения торговой стратегии, для поиска эффективных решений.

В-третьих, вы сами выбираете, как должен действовать ваш помощник.

Большинство роботов, которые можно скачать бесплатно на сайте AMarkets, имеют гибкие настройки персонализации. Но в то же время, некоторые из них адаптированы под конкретные финансовые инструменты. Например, робот Tokyo GBPUSD настроен специально для пары английский фунт и доллар США в рамках азиатской сессии. Из-за разницы во времени между Европой и Азией новости по этому активу не выходят в период торговой сессии и цена изменяется только под давлением сил спроса и предложения. Автоматический советник Tokyo GBPUSD в процессе торговли игнорирует новостной шум и действует, оценивая поведение других трейдеров.

Какой он – идеальный советник?

Мужайтесь, ибо его не существует. Нашему времени прогрессивных технологий свойственно постоянное совершенствование автоматизированных механизмов – сравните первую и последнюю модели мобильных телефонов. Торговые технологии так же нуждаются в постоянных обновлениях.

Кроме того, ни один трейдер в здравом уме не использует только один  прибыльный робот Форекс в своей работе. Оптимальное решение для извлечения ощутимой выгоды – использовать несколько советников, которые хорошо дополняют друг друга и соответствуют вашим финансовым инструментам.

Какие функции выполняет советник?

Наши роботы оснащены различным функционалом от поиска точек входа/выхода на рынок до отслеживания определённых сигналов.

К основным функциям относится:

  • Реализация стратегии, установленной трейдером или любой классической, например стратегия Мартингейл.
  • Автоматическая круглосуточная торговля: открытие и закрытие сделок.
  • Обработка сигналов рынка и быстрое реагирование на них.

AMarkets предоставляет клиентам бесплатные роботы-советники Форекс. Если вы ищете торговый советник для прибыльной стратегии, но не можете определиться с выбором, обратитесь к нам за помощью или закажите обратный звонок.

▲ Наверх